Китай вложил в развитие науки почти 3 млрд долл. в 2015 году

Китай вложил в развитие науки почти 3 млрд долл. в 2015 году

Приоритет — фундаментальные и передовые научные исследования

Национальный фонд естественных наук Китая профинансировал 37 606 программ на сумму 18,35 млрд юаней (около 2 млрд 870 млн долларов) с начала 2015 года, что составляет 80,2% от плана в этом году, передает Синьхуа.

По словам президента фонда Ян Вэя, научно-исследовательские фонды в этому году получили больше средств, а руководители проектов, которые получили инвестиции, становятся все моложе — 43.14% работников в возрасте до 40 лет.

Фонд делает упор на фундаментальные и передовые научные исследования. В общей сложности, организация сотрудничает с 78 зарубежными естественнонаучными организациями и научно-исследовательскими учреждениями в 39 странах.

Как писала Politeka, показатель активности в производственной сфере Китая PMI 21 августа упал до шестилетнего минимума. Отмечается, что производственная активность во второй по размеру экономике мира упала с 47,8 пунктов в июле до 47,1 в августе.

Также сообщалось, что Китай предоставит налоговые льготы небольшим компаниям. Таким образом власти пытаются внедрить новый способ поддержи потребительского спроса и подтолкнуть замедляющуюся экономику.

материалы рубрики
Работа за границей: в Европе увеличивают квоту для украинцев, Польша больше не нужна Общество
Работа за границей: в Европе увеличивают квоту для украинцев, Польша больше не нужна
«Прожил» 6 дней: Крымчане решились на отважный эксперимент из-за выбросов Общество
«Прожил» 6 дней: Крымчане решились на отважный эксперимент из-за выбросов
Кредит в банке: с какого возраста украинцы могут «взять в долг» Экономика
Кредит в банке: с какого возраста украинцы могут «взять в долг»
Другие материалы раздела
Похожие статьи