Немедленный отпор: из-за Скрипаля могут начаться военные действия

Немедленный отпор: из-за Скрипаля могут начаться военные действия

Бывший президент Украины Виктор Ющенко уверен в том, что именно Россия стоит за отравлением бывшего шпиона Сергея Скрипаля, и не исключил более решительных действий мирового сообщества в ответ

Ющенко сам был отравлен в 2004 году. Он и его семья считают, что попытка убийства бывшего президента была выполнена на заказ из Москвы. По мнению Ющенко, согласованного ответа от европейских государств и США было недостаточно.

«Я не сомневаюсь (что Россия совершила нападение). Я хочу, чтобы в западном обществе — в частности, в западных правительствах и европейских правительствах — не было сомнений в этом. Я полностью согласен с позицией Великобритании. Я думаю, что политически это очень важная позиция, которая объединяет Европу и США. Но я не хочу, чтобы это закончилось этим единственным шагом, который мы используем для противостояния современной имперской российской политике», — подчеркнул экс-президент.

По его словам, попытка любого государства вмешаться в работу других должна немедленно получить отпор. В частности, Ющенко не исключил и вариант такого отпора военным путем.

«Если мы говорим о российской политике за последнее десятилетие или 15 лет — она ​​опасна. Конечно, мы должны говорить о дипломатической составляющую, но мы должны говорить и о военной составляющей, надо говорить о компонентах безопасности, экономические, финансовые и гуманитарные санкции», — сказал он.

Отметим, действия Великобритании вовсе не заканчиваются на высылке дипломатов и формировании коалиции в контексте реагирования на действия российских спецслужб под прикрытием дипломатических учреждений.

Речь идет о гораздо более широких мерах, которые разрабатываются правительством для реагирования. Об этом рассказал председатель фонда «Майдан иностранных дел» Богдан Яременко.

Источник: Sky News

материалы рубрики
Домашний пес принес хозяевам человеческий череп: подробности и фото ЧП Происшествия
Домашний пес принес хозяевам человеческий череп: подробности и фото ЧП
Бандиты из машины открыли стрельбу по украинцам: ЧП сотрясло центр города Происшествия
Бандиты из машины открыли стрельбу по украинцам: ЧП сотрясло центр города
Ушел из жизни легендарный спортсмен: «его победы вошли в историю спорта» Спорт
Ушел из жизни легендарный спортсмен: «его победы вошли в историю спорта»