Обмен пленными с «ДНР» возобновляется

10:21 22 Августа 2015

боевик террорист ДНР ЛНР

Переговорщикам удалось найти общий язык с боевиками

Уполномоченной группе со стороны Украины удалось договориться с боевиками самопровозглашенной «Донецкой народной республики» о возобновлении процесса обмена пленными. Об этом в Донецке заявил руководитель Центра освобождения пленных ОО «Офицерский корпус» Владимир Рубан, передает канал ТК.

«Уполномоченной группе удалось договориться и получить подтверждение, что донецкая сторона возобновляет обмен пленных. Мы разобрали ошибки, которые привели к срыву последнего обмена. И договорились ограничить круг переговорщиков. Военнопленные не будут подвергаться издевательствам. Не будет парадов военнопленных — это ложное заявление. И тем более не будет никаких расстрелов — ни показательных, ни судебных», — заявил он.

Как писала Politeka, 17 августа обмен пленными между украинскими военными и боевиками «ДНР» по схеме «13 на 13″ вновь сорвался.

16 августа советник главы СБУ Юрий Тандит заявил, что Боевики сорвали процесс обмена пленными в формате «13 на 13». Они в последний момент выдвинули новые требования.

10:21 22 Августа 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости