Погода после выходных расстроит украинцев, но названа дата настоящего «чуда»

Погода после выходных расстроит украинцев, но названа дата настоящего «чуда»

В ближайшую неделю погода готовит украинцам много дождей и «рекордный» плюс

Об этом сообщают в украинском гидрометцентре.

Так, сегодня, 31 марта, произойдет чувствительное потепление. В центральных, восточных и южных областях ожидается +12-14 градусов по Цельсию днем. Ночью этот показатель упадет до +10-12.

В западных, северных и части центральных областей Украины пройдут дожди.

В воскресенье, 1 апреля, дожди в западных областях усилятся. Более того, их стоит ждать жителям северной, центральной и южной Украины. Температура воздуха немного упадет – до 11 выше ноля. Больше остальных повезет жителям северной Украины – их похолодание обойдет стороной, поэтому стоит ждать 15-17 по Цельсию.

В понедельник, 2 апреля, большую часть Украины опять накроют осадки. Температура воздуха еще больше опуститься. Стоит ожидать от 4 до 9 тепла. Больше всего повезет жителям восточных и южных регионов, там ожидается от 12 до 14 градусов по Цельсию.

В среду, 3 апреля, дожди продолжат «атаковать» восточные регионы страны. На западе будет облачно, но местами будет видно солнце. Средняя температура будет на уровне 11-13 градусов по Цельсию. Холоднее всего будет в восточных и южных областях – там ожидается 7-9 выше ноля.

В то же время 4 апреля, в среду, украинцев ожидает настоящее «чудо», поскольку дожди уйдут из страны, а температура воздуха прогреется до 15-17 по Цельсию. Жителям южных регионов ждут от 14 до 16 градусов тепла, а восточных и северных областей – от 9 до 13 выше ноля.

Напомним, по мнению синоптика Леонида Горбаня, прохладная погода продлится до самой Пасхи, а апрель будет к тому же еще и дождливым. Он прогнозирует приход настоящей весны лишь в мае.

Тем временем эксперты Гидрометеорологии считают, что причиной холодного и снежного марта стали региональные климатические изменения – наступил 30-летний период похолодания.

Зато метеорологи успокаивают, говоря, что погода в апреле не должна преподнести никаких сюрпризов, снега, как в прошлом году, не будет.

Как писала Politeka, согласно долгосрочных прогнозов, погода на март ожидается холодной, температура будет подниматься выше 0 градусов только днем, а по ночам столбик термометра будет периодически опускаться до -7ºС.

Хоть какое-то потепление стоит ожидать только к середине месяца. Местами воздух прогреется до +10ºС. Хотя тепло все равно будет перемежаться легкими заморозками и снегом с дождем.

Настоящее тепло придет только в конце апреля-начале мая. Зато метеорологи успокаивают, говоря, что погода на март не должна преподнести никаких сюрпризов. Начало весны будет в пределах климатической нормы. Так что, возможно, снега в апреле, как в прошлом году, не будет.

Источник: Politeka

материалы рубрики
Ученые обнаружили невероятную находку в древней гробнице: открывает тайну древних инков В мире
Ученые обнаружили невероятную находку в древней гробнице: открывает тайну древних инков
Лукашенко опозорил Путина на глазах у всего мира: «Даже сахара пожалел» Общество
Лукашенко опозорил Путина на глазах у всего мира: «Даже сахара пожалел»
Канада решила помочь Украине с выборами: «Многие разочарованы, обеспечим прозрачность» Политика
Канада решила помочь Украине с выборами: «Многие разочарованы, обеспечим прозрачность»