За сутки боевики 102 раза обстреляли украинские позиции

За сутки боевики 102 раза обстреляли украинские позиции

Незаконные вооруженные формирования активизировались

В течение прошедших суток, 21 августа, боевики на востоке Украины произвели 102 обстрела позиций украинских военных. Об этом сообщает информационно-аналитический центр СНБО.

По данным штаба АТО, 14 раз боевики применяли артиллерию, 28 — минометы, один раз — реактивные системы залпового огня, 69 — стрелковое оружие и гранатометы.

В целом незаконные вооруженные формирования активизировали обстрелы украинских позиций почти вдоль всей линии разграничения. И если днем горячо было на донецком и мариупольском направлениях, то в конце суток оккупанты сконцентрировали огневые провокации в районе Артемовска.»Так, почти с 19:30 и до 20:05 наши позиции в Золотом трижды обстреляли из 82-миллиметровых минометов. А около 21:00 в районе этого же населенного пункта оккупанты вели огонь из вооружения БМП и 122-миллиметровой артиллерии. Кроме того, в 19:33 из 120-миллиметровых минометов и в 20:46 из 122-миллиметровой артиллерии оккупанты били по нашим оборонительным рубежам в поселке Попасная», — отмечается в сообщении.

В Луганской области в 20:15 минометы террористов калибра 120 мм работали по поселкам Светличное и Новотошковское. А около полуночи под огнем 152-миллиметровой артиллерии оказался опорный пункт украинских военных в Валуйском.

В Донецкой области вечером и ночью враждебные минометы 120 калибра наносили удары по Пескам, Красногоровке и Марьинке. С 18:00 и до полуночи относительное затишье было вблизи Мариуполя. «Только с провокационной целью преступники из стрелкового оружия обстреляли украинские подразделения в поселке Новоселовка Вторая», — рассказали в штабе.

После полуночи и до 6:00 22 августа огневые провокации наемников, в основном с использованием стрелкового оружия, продолжились на Донецком направлении.

Как писала Politeka, днем ранее боевики самопровозглашенных «Луганской и Донецкой народных республик» 67 раз обстреляли позиции сил антитеррористической операции на Донбассе.

Подпишитесь на нашу рассылку!

Привет, я Влад Руденко, главный редактор портала Politeka. Через год вы проснетесь в другой стране. Украина изменится. Дефолт, политический кризис, ситуация на Донбассе, новый президент – вы можете стать первым, кто узнает самые важные новости, которые изменят жизнь страны и вашу жизнь.

Для вас мы создали рассылку с самими важными, оперативными, эксклюзивными новостями и аналитическими статьями. В ней то, о чем не напишут другие. В ней ответы на вопросы, которые вас волнуют.

Подпишитесь и будьте в курсе самого важного. Кто владеет информацией – владеет миром!

Влад Руденко

Главный редактор портала Politeka

материалы рубрики
Луценко получил ультиматум: готовится масштабный бунт Общество
Луценко получил ультиматум: готовится масштабный бунт
Лететь на Мальдивы или остаться в Житомире: украинцы высмеяли инициативу Омеляна Общество
Лететь на Мальдивы или остаться в Житомире: украинцы высмеяли инициативу Омеляна
Все, что под руку попадется: разъяренный покупатель на камеру устроил погром супермаркета Происшествия
Все, что под руку попадется: разъяренный покупатель на камеру устроил погром супермаркета
Другие материалы раздела
Похожие статьи