Уже не смешно, это гетто: крымчане наконец признали правду

Уже не смешно, это гетто: крымчане наконец признали правду

В интернет-сети появились фото состояния аннексированного украинского полуострова Крым, который так называемая «власть» продолжает разрушать

Их опубликовал крымский общественный деятель и юрист Александр Талипов.

«Да, сразу видно, что власть у нас свои обещания выполняет! Сказали в 100 метровой зоне ничего строить не будут и не строят, а это так, глюки. Год назад мы писали, в Алуште началось строительство, вырубили целую рощу фисташек, год спустя уже 7 этажей воздвигли бетонного монстра и готовят заливать восьмой», — отметил он.

По словам Талипова, сейчас на полуострове «никто ни за что не отвечает».

«А так уже не смешно, никто ни за что не отвечает. Да не сносите уже ничего, просто не разрешайте строить нового! Не Крым получается, а какое-то бетонное гетто!», — подчеркнул юрист.

В качестве подтверждения своих слов, Талипов привел снесенное «властью» местное кафе.

«Заставь дурака богу молиться.  Не снести, не строить не умеют. Так отрапортавали вначале года, снесли кафе и? В сезон его туристам покажем? А рядом кафе законное? То есть стены были у них общие, а незаконным оказалось только одно кафе». – сказал он.

Напомним, пользователей соцсетей изумило новое видео из оккупированного Россией Крыма. Ролик был снят возле поселка Олива на южном берегу аннексированного полуострова, который входит в городской округ Ялты.

Отметим, что ролик снял и разместил в сообществе «На улицах Ялты» в Facebook Олег Мещеряков.

«Это было мое «предвыборное» обещание на выборах президента. Я обещал сделать открытое обращение к В.В. Путину по поводу красот Крыма и достояния народа. Письменное обращение разместил на сайте президента также. Если вы можете, то сделайте так же. Должно же кому-то стать хотя бы неловко», — отметил он.

Напоминаем также, что в оккупированном Россией Крыму постоянно нарушаются права человека, рассказала британская журналистка Маделайн Роуч, которая побывала на полуострове.

Она отмечает, что с момента аннексии Крыма были задокументированы многочисленные случаи серьезных нарушений прав человека, включая произвольные аресты и задержания, практика исчезновения людей, издевательства и пытки и казнь российского оппозиционера.

Роуч отмечает, что оккупанты уничтожают украинское и крымско-татарское наследие на полуострове.

Как писала Politeka, по словам руководителя Крымской правозащитной группы Ольги Скрипник, оккупанты РФ подвергают дискриминации мусульман и христиан, посещающих церкви Киевского патриархата.

Организация представила отчет, в котором говорится, что в Крыму нарушают право на свободу вероисповедания. В частности, у церковников отбирают даже недвижимость.

Источник: Politeka

материалы рубрики