Хакеры оскорбили украинцев через сайт Ивано-Франковской ОГА

Хакеры оскорбили украинцев через сайт Ивано-Франковской ОГА

На данный момент функционирование ресурса приостановлено

Неизвестные взломали сайт пресс-службы Ивано-Франковской облгосадминистрации и разместили на нем псевдоконтент, оскорбляющий украинцев и Украинское государство в целом. Об этом на официальной странице ОГА в Facebook сообщил директор департамента информационной деятельности и коммуникаций с общественностью Игорь Дебенко.

«Уважаемые коллеги! Функционирование официального веб-сайта Ивано-Франковской ОГА временно приостановлено. Как и в случае с информационным ресурсом Львовской ОГА, наш веб-сайт испытал атаку неизвестных хакеров, следствием чего стало появление на нем псевдоконтента, который обижает украинцев и Украинское государство в целом», — написал Дебенко.

На сайте, в частности, появились фотографии Путина и рубрики антиукраинского характера: «Говножеры», «Переспать с Ляшко», «Большая дупа», «Ругулюция» и другие.

В связи с этим на данный момент функционирование официального сайта облгосадминистрации приостановлено. Сейчас ведется работа по урегулированию ситуации и возобновлению работы ресурса. А пока информирование общественности осуществляется через страницу ОГА в Facebook.

Напомним, в феврале хакеры «ДНР» взломали сайт Львовского облсовета и разместили на нем свой видеоролик, под которым разместили цитату из выступления президента России Владимира Путина на пресс-конференции в Будапеште.

материалы рубрики
В центре Львова горит здание: все в дыму, видео Львов
В центре Львова горит здание: все в дыму, видео
На Одесской таможне под руководством Мартынова новый коррупционный скандал Политика
На Одесской таможне под руководством Мартынова новый коррупционный скандал
Стали известны подробности трагедии с 15-летней российской спортсменкой: это может произойти с каждым Общество
Стали известны подробности трагедии с 15-летней российской спортсменкой: это может произойти с каждым