В АТО погибли 284 милиционера – МВД

В АТО погибли 284 милиционера – МВД

Всего за годы независимости Украины при исполнении служебных обязанностей погибли около 300 сотрудников правоохранительных органов

За весь период проведения Антитеррористической операции на востоке Украины погибли 284 сотрудника милиции. Об этом сообщил заместитель министра внутренних дел Сергей Яровой на мероприятиях по чествованию памяти работников органов внутренних дел, погибших при исполнении служебных обязанностей, передает «УНИАН».

“К большому сожалению, у нас в связи с проведением Антитеррористической операции на сегодняшний день 284 погибших сотрудника милиции и Национальной гвардии”, — сказал Яровой.

Он отметил, что министерство старается всячески поддержать семьи погибших правоохранителей.

Также Яровой добавил, что всего за годы независимости Украины, не учитывая событий на востоке Украины, при исполнении служебных обязанностей погибли около 300 сотрудников органов внутренних дел.

Как сообщалось ранее, главный военный прокурор обнародовал список украинских военнослужащих и милиционеров, которые погибли в боях под Иловайском Донецкой области. В списке значится 366 человек.

Отметим, по данным ООН, за время конфликта на востоке Украины, с середины апреля 2014 по 27 июля 2015 года, были убиты по меньшей мере 6 832 человека (как военных, так и гражданских лиц) и 17 087 были ранены.

материалы рубрики
Главное за день: исчезновение ключевого свидетеля в деле Зайцевой и ухудшение состояния Сенцова Общество
Главное за день: исчезновение ключевого свидетеля в деле Зайцевой и ухудшение состояния Сенцова
А рядом дети: в сеть попало пикантное фото с Ангелой Меркель В мире
А рядом дети: в сеть попало пикантное фото с Ангелой Меркель
На всем готовом: стало известно, кто платил за Трампа в Финляндии Политика
На всем готовом: стало известно, кто платил за Трампа в Финляндии