Силам АТО передали военную технику и вооружение (фото)

Силам АТО передали военную технику и вооружение (фото)

170 единиц военной техники уже сегодня отправились в зону АТО

В субботу, 22 августа, на военном аэродроме города Чугуев в Харьковской области состоялась церемония вручения вооружения и военной техники личному составу Вооруженных сил Украины (ВСУ) при участии верховного главнокомандующего, президента Украины Петра Порошенко и высшего командования ВСУ. Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны.

Согласно сообщению, во время встречи с личным составом ВСУ президент поздравил бойцов с Днем Независимости Украины и принял участие в передаче военной техники и вооружения для нужд подразделений, задействованных в антитеррористической операции в Донбассе.

Отмечается, что 170 единиц военной техники уже сегодня отправились на восток Украины для выполнения боевых задач в зоне АТО.

Среди них: 25 танков БМ «Булат», Т-64, Т-72, Т-80, 7 БМ-21 «Град», 5 — ЗРК «ОСА», пять самоходных минометов «Пион-2С7», семь единиц САУ «Гвоздика-2С1», 20 автомобилей «Хаммер», 20 единиц боевых машин пехоты БМП-2 и БМП-1, 15 единиц орудий МТ 12 и МСТА-Б, 30 тягачей КрАЗ, 25 бортовых автомобилей КрАЗ, десять тягачей МАЗ и другие образцы вооружения и военной техники.

танк
mil.gov.ua
военная техника
mil.gov.ua
военная техника
mil.gov.ua
военная техника
mil.gov.ua

Как сообщалось, президент Украины Петр Порошенко вручил ордена и медали 15 украинским военнослужащим, которые отличились в зоне проведения антитеррористической операции. Награждение прошло в Чугуеве Харьковской области в ходе вручения личному составу ВСУ и другим военным формированиям вооружения и военной техники.

Также сегодня президент отметил, что шестая волна мобилизации, скорее всего, не будет последней.

материалы рубрики
Как получить субсидию на развитие малого бизнеса? Новости
Как получить субсидию на развитие малого бизнеса?
Кому-то пора в отставку: в Украине обнаружили «свалку» новой военной техники, видео находки Общество
Кому-то пора в отставку: в Украине обнаружили «свалку» новой военной техники, видео находки
В Украине придумали, как заставить Москву отказаться от строительства «Северного потока-2» Экономика
В Украине придумали, как заставить Москву отказаться от строительства «Северного потока-2»