Боевики продолжают вооруженные провокации

20:31 22 Августа 2015

обстрелы в АТО

Наибольшая активность боевиков сохраняется возле Донецка

Сегодня, 22 августа боевики продолжили обстрелы сил антитеррористической операции, используя стрелковое оружие, сообщает пресс-центр АТО.

«Сегодня, 22 августа, с полуночи и до 18 часов ситуация в зоне АТО оставалась стабильной. Незаконные вооруженные формирования, провоцируя огонь, продолжили обстрелы наших позиций, используя преимущественно стрелковое оружие», — говорится в сообщении.

При этом наибольшая активность боевиков наблюдалась вблизи Донецка. Террористы обстреливали силы АТО в Авдеевке из 122-миллиметровой артиллерии.

«Почти в 6 утра из вооружения БМП и стрелкового оружия бандформирования обстреливали Опытное. А в 13:15 под минометный огонь попали наши позиции в Красногоровке», — сообщили в штабе.

На артемовском направлении с 6 утра и до 18 наемники пять раз обстреливали из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия поселок Луганское.

Вблизи Мариуполя почти в 6 утра боевики применили 120-миллиметровые минометы по подразделениям ВСУ в Широкино.

В штабе отметили, что украинские военные, строго соблюдая минские договоренности, огонь открывали только в случаях прямой угрозы жизни и только из вооружения, которое не запрещено.

Как сообщала Politeka, в течение минувших суток, 21 августа, боевики на Донбассе произвели 102 обстрела позиций украинских военных. По данным штаба АТО, 14 раз боевики применяли артиллерию, 28 — минометы, 1 раз — реактивные системы залпового огня, 69 — стрелковое оружие и гранатометы. В результате обстрелов ранения получили восемь украинских военных.

20:31 22 Августа 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости