Патрульные полицейские Львова приняли присягу (фото)

Патрульные полицейские Львова приняли присягу (фото)

Аваков анонсировал работу полицейских патрулей на всех автодорогах Украины

406 патрульных полицейских приняли сегодня присягу на верность украинскому народу на площади Рынок во Львове. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

В торжественной церемонии приняли участие премьер-министр Украины Арсений Яценюк, министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, первый заместитель министра внутренних дел Украины Эка Згуладзе-Глуксманн, руководство ГУМВД Украины во Львовской области, руководители органов местной власти.

Текст присяги зачитал начальник патрульной полиции Львова Юрий Зозуля.

Министр внутренних дел Арсен Аваков призвал львовян поддержать полицейских.

«Здесь стоят полицейские, которым аплодируют люди. Но эти парни и девушки еще не заслужили аплодисментов. Это очень большая ответственность, которую нельзя не оправдать. Они не могут подвести. Так было в Киеве, так будет и здесь. Это первые шаги новой полиции, это первые шаги реформы. Очень важно, что второй шаг после Киева мы сделали во Львове», – подчеркнул он.

Аваков также отметил, что в ближайшее время на трассе Киев — Житомир появятся первые представители дорожной патрульной полиции, а чуть позже – уже на всех автодорогах государства.

Министр сказал, что только 9,8% тех, кто служил в старой милиции, будут работать в патрульной полиции города. Он также отметил, что во Львове был самый жесткий конкурс — 30 человек на место. Всего было подано 13 тыс. анкет, из них отобрано около 600 слушателей.

Мэр Львова Андрей Садовый заверил присутствующих, что руководитель новой патрульной полиции Львова Юрий Зозуля будет иметь его «полную поддержку как мэра города во всем».

В пресс-службе областной милиции сообщили, что сегодня на патрулирование Львова выходят на 50 автомобилях Toyota Prius 406 новых патрульных полицейских, среди которых 20% женщин.

Также во время принесения торжественной присяги Яценюк вручил цветы и пожелал счастливой службы невестке погибшего год назад в АТО генерала Сергея Кульчицкого Ирине Кульчицкой, которая назначена заместителем руководителя новой полиции Львова.

Как писала Politeka, сотрудники новой полиции приступят к патрулированию Одессы 25 августа.

Подпишитесь на нашу рассылку!

Привет, я Влад Руденко, главный редактор портала Politeka. Через год вы проснетесь в другой стране. Украина изменится. Дефолт, политический кризис, ситуация на Донбассе, новый президент – вы можете стать первым, кто узнает самые важные новости, которые изменят жизнь страны и вашу жизнь.

Для вас мы создали рассылку с самими важными, оперативными, эксклюзивными новостями и аналитическими статьями. В ней то, о чем не напишут другие. В ней ответы на вопросы, которые вас волнуют.

Подпишитесь и будьте в курсе самого важного. Кто владеет информацией – владеет миром!

Влад Руденко

Главный редактор портала Politeka

материалы рубрики
Перестаньте быть манипулятивными куклами в руках ваших пастырей: исповедь Притулы шокировала украинцев Общество
Перестаньте быть манипулятивными куклами в руках ваших пастырей: исповедь Притулы шокировала украинцев
Ребята, бл*дь, отпустите полицию: спецназ НАБУ устроил побоище под зданием САП, есть пострадавшие Политика
Ребята, бл*дь, отпустите полицию: спецназ НАБУ устроил побоище под зданием САП, есть пострадавшие
Массовое отравление учеников в Днепре: установлен очаг заболевания, в школе пошли на крайние меры Регионы
Массовое отравление учеников в Днепре: установлен очаг заболевания, в школе пошли на крайние меры
Другие материалы раздела
Похожие статьи