Обама поздравил украинцев с Днем Независимости

Обама поздравил украинцев с Днем Независимости

Он также пообещал Украине дальнейшую поддержку

Президент Соединенных Штатов Америки Барак Обама поздравил украинский народ и его президента Петра Порошенко с Днем Независимости. Об этом сообщает пресс-служба Порошенко.

«За последний год Украина сделала важные шаги для достижения цели, которую она поставила перед собой с момента обретения независимости в 1991 году. Несмотря на многочисленные вызовы, народ Украины приблизился более чем когда-либо к осуществлению своего общего видения свободной, демократической и процветающей страны, прочно интегрированной в сердце Европы», — подчеркнул Обама.

Он также заверил, что США продолжат поддерживать Украину в чрезвычайно важный период ее истории. «Наши две нации работают вместе, чтобы поддержать и защитить право украинского народа свободно избрать собственный путь вперед. В то время, когда вы работаете, чтобы провести решающие реформы, несмотря на агрессию со стороны России на востоке и оккупацию Крыма, Соединенные Штаты будут оставаться последовательными в своей поддержке Украины», — отметил президент США.

Обама уверен, что дружба между двумя странами будет укрепляться еще больше по мере того, как Украина будет прилагать дальнейшие усилия в развитии демократических институтов, продвижении верховенства права и в прокладывании пути для экономического роста.

Как писала Politeka, 22 августа госсекретарь Соединенных Штатов Джон Керри поздравил Украину от имени своей страны с Днем Независимости. Соответствующее поздравление размещено на сайте Госдепартамента.

  • теги
Теги:
материалы рубрики
Войска РФ на границе с Украиной: власть Приднестровья сделала скандальное заявление Политика
Войска РФ на границе с Украиной: власть Приднестровья сделала скандальное заявление
Бунт и паника:  у боевиков начались нешуточные проблемы, Россия «умыла руки» Донецк
Бунт и паника: у боевиков начались нешуточные проблемы, Россия «умыла руки»
Как проходят досрочные выборы в Турции: Эрдогану стоит бояться В мире
Как проходят досрочные выборы в Турции: Эрдогану стоит бояться