Папа Римский, Олланд и Си Цзиньпин также поздравили Украину с Днем Независимости

Папа Римский, Олланд и Си Цзиньпин также поздравили Украину с Днем Независимости

Франциск молится за урегулирование ситуации в Украине

Лидеры Франции и Китая Франсуа Олланд и Си Цзиньпин, а также папа римский Франциск поздравили украинский народ и его президента Петра Порошенко с 24 годовщиной независимости Украины. Об этом говорится в их поздравлениях, тексты которых опубликованы на сайте главы государства.

Папа Римский Франциск в своем поздравлении отметил, что молится за ситуацию в Украине, «возобновляя мою духовную близость с жертвами и их семьями, а также со всеми, кто страдает». «Я поддерживаю те усилия, которые помогают украинскому народу двигаться вперед в духе воссоединения и мира», — говорится в поздравлении главы католической церкви.

Президент Франции Франсуа Олланд пожелал Украине мира и процветания. «В то время, когда наши две страны наладили тесное партнерство для урегулирования конфликта, который разрывает восток Украины, хочу напомнить о преданности Франции, как и всего Европейского союза, независимости, суверенитета и территориальной целостности Украины в пределах ее границ, признанных международным сообществом», — отмечается в поздравлении.

Олланд заверил в решительной настроенности Франции быть рядом для восстановления единства Украины.

Председатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин пожелал Украине процветания, могущества, счастья и мира и подтвердил готовность вместе с президентом Украины прилагать усилия, направленные на укрепление традиционной дружбы и взаимовыгодного сотрудничества.

Как писала Politeka, также украинский народ с Днем Независимости поздравил президент Соединенных Штатов Америки Барак Обама.

материалы рубрики
Путинский террорист разразился угрозами в адрес украинцев: «Иловайск и Дебальцево померкнут» Общество
Путинский террорист разразился угрозами в адрес украинцев: «Иловайск и Дебальцево померкнут»
В Одессе полыхает сильный пожар: «улица затянута дымом, много спасателей», фото Происшествия
В Одессе полыхает сильный пожар: «улица затянута дымом, много спасателей», фото
Усик решил кардинально сменить вид деятельности: «Хотел бы попробовать» Спорт
Усик решил кардинально сменить вид деятельности: «Хотел бы попробовать»