Украинская IT-компания перевозит персонал из Одессы в Пловдив

Украинская IT-компания перевозит персонал из Одессы в Пловдив

В Пловдив уже приехали первые 65 специалистов из одесского офиса компании

Одна из крупнейших украинских IT-компаний SpeedFlow перемещает свой бизнес в Пловдив (Болгария). SpeedFlow уже получила болгарскую регистрацию. Об этом сообщили на совместной пресс-конференции мэр города Иван Тотев и собственник фирмы Влад Эллис, передает Blackseanews.

По словам Эллиса, компания выбирали среди таких европейских городов, как Варшава, Краков, Бухарест и др., но остановилась на Пловдиве.

В Пловдив уже приехали первые 65 специалистов из одесского офиса компании вместе со своими семьями, для которых компания арендовала несколько больших апартаментов. Пока компания намерена взять в аренду 42 апартамента. В следующий этап предстоит переезд еще 45 специалистов из харьковского офиса, среди которых два доктора наук и несколько кандидатов наук.

До конца сентября компания примет на работу и 27 болгарских служащих, а до конца года количество болгар в компании должно достигнуть 50 человек с начальной зарплатой от 1000 до 3000 левов.

SpeedFlow предоставляет сервис и разработку решений для VoIP-сферы (англ. voice over IP — голос через IP). Благодаря усилиям команды Speedflow в настоящее время партнерами компании являются более 600 операторов по всему миру. В прошлом году оборот компании составил 39 млн долларов США.

Как сообщалось ранее, Государственная служба занятости Украины подписала меморандум о сотрудничестве с Brain Academy и IT-компаниями Astound Commerce, Infotek, NIX Solutions, PocketBook для подготовки IT-специалистов.

материалы рубрики
В Днепре женщина под наркотой сбила мать с ребенком, все подробности Происшествия
В Днепре женщина под наркотой сбила мать с ребенком, все подробности
Британский боксер вызвал на бой Ломаченко: «Не могу дождаться» Спорт
Британский боксер вызвал на бой Ломаченко: «Не могу дождаться»
Путинские пропагандисты опозорились несуразным заявлением об Украине Политика
Путинские пропагандисты опозорились несуразным заявлением об Украине