Intelligent Energy создала батарею для iPhone 6, работающую неделю без подзарядки

Intelligent Energy создала батарею для iPhone 6, работающую неделю без подзарядки

Технология позволяет вырабатывать электроэнергию путем соединения водорода и кислорода

Британская компания Intelligent Energy создала батарею для iPhone 6, которая может неделю проработать без подзарядки, пишет The Telegraph. По данным издания, эта компания тесно сотрудничает с корпорацией Apple.

«Нам удалось создать настолько тонкую батарею, что она подойдет для уже существующих моделей», — подчеркнул гендиректор компании Генри Винанд. Он отказался ответить на вопрос о связи компании с Apple, ограничившись словами, что такого в сфере смартфонов «еще не было».

Запатентованная технология позволяет вырабатывать электроэнергию путем соединения водорода и кислорода с минимальным образованием «побочных продуктов» — воды и тепла.

Отметим, продажи новых версий смартфонов от Apple — iPhone 6S и iPhone 6S Plus — стартуют 18 сентября в США, Великобритании, Германии и Японии.

Intelligent Energy работает в сфере автомеханики, потребительской электроники и распределения энергии. Эта компания выросла из сообщества студентов-химиков британского Университета Лафборо, которое образовалось в конце 1980‑х годов. В 1995 году была основана фирма Advanced Power Sources — предшественница Intelligent Energy. В современном виде компания была создана в 2001 году. В 2003 году она подписала контракт с Boeing на разработку инновационных топливных элементов с мембраной протонного обмена, в 2007 году стартовал аналогичный проект топливных элементов для мотоциклов Suzuki. В июле прошлого года Intelligent Energy разместилась на Лондонской фондовой бирже с оценкой бизнеса в $1,1 млрд. Компания привлекла в ходе IPO почти $100 млн. 6,4% компании владеет Yukos International UK.

материалы рубрики
Вода в Украине опасна для жизни: «власти скрывают, что это настоящий яд» Общество
Вода в Украине опасна для жизни: «власти скрывают, что это настоящий яд»
В Одесской области произошло ЧП с судном, на котором находились люди Одесса
В Одесской области произошло ЧП с судном, на котором находились люди
Таинственная записка со встречи с Лукашенко попала в сеть: «Бабла мало, нет мерседесов, телки на заднем» В мире
Таинственная записка со встречи с Лукашенко попала в сеть: «Бабла мало, нет мерседесов, телки на заднем»