За сутки боевики открыли огонь 82 раза

За сутки боевики открыли огонь 82 раза

Ситуация в зоне АТО обострилась

За минувшие сутки, 23 августа, террористы 82 раза нарушили режим прекращения огня. 18 раз они использовали артиллерию, 40 — минометы, однажды — БМ-21 «Град». Об этом сообщает штаб АТО в Facebook.

В течение вчерашнего вечера ситуация в зоне АТО несколько обострилась – на донецком и артемовском направлениях участились случаи применения боевиками оружия, калибр которого превышает 100 мм. Так, с 18:00 боевики несколько раз из 120-миллиметровых минометов обстреливали украинские позиции в Авдеевке, Троицком, Верхнеторецком и Опытном. Дважды они били по опорным пунктам сил АТО в Красногоровке из артиллерии калибра 152 миллиметра, минометов, гранатометов и стрелкового вооружения. Также под огонь артиллерии этого калибра попали украинские подразделения в Авдеевке и Славном. Кроме того, в 22:30 боевики вели огонь из 122-миллиметровой артиллерии по мирным кварталам Авдеевки.

В 19:00 со стороны Ольховатки боевики из реактивных систем залпового огня БМ-21 «Град» обстреляли украинский опорный пункт в Троицком, который находится на Артемовском направлении. Под огонь 122-миллиметровой артиллерии врага попали поселки Санжаровка, Луганское, Лозовое и Троицкое. Также 120-мм минометы террористы применяли по силам АТО в Новозвановке, Зайцево, Золотом.

В Луганской области около полуночи бандформирования из 152-миллиметровой артиллерии били по украинским позициям в поселке Болотное. По Богдановке, в районе Мариуполя, боевики применяли 120-миллиметровый миномет.

Как писала Politeka, В течение 22 августа незаконные вооруженные формирования 78 раз нарушили режим прекращения огня на востоке Украины.

За предыдущие сутки в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе погиб один украинский военнослужащий, еще четверо получили ранения.

материалы рубрики
Xiaomi выпустила маску, которая сможет погружать в сон Технологии
Xiaomi выпустила маску, которая сможет погружать в сон
Соперник Гвоздика сделал неожиданное заявление: Не знал, что такое Украине Спорт
Соперник Гвоздика сделал неожиданное заявление: Не знал, что такое Украине
Менеджер Ломаченко и Усика раскрыл секрет их успеха: Это от сала Спорт
Менеджер Ломаченко и Усика раскрыл секрет их успеха: Это от сала
Другие материалы раздела
Похожие статьи