В очередном «гумконвое» из России в Украину направляются учебники – МЧС РФ

В очередном «гумконвое» из России в Украину направляются учебники – МЧС РФ

40 автомобилей перевозят около 700 тонн учебной литературы

Сегодня в 7:00 из Ногинского спасательного центра МЧС России в Ростовскую область отправились грузовые автомобили, которые войдут в состав очередной автомобильной колонны с «гуманитарной помощью» для жителей Донецкой и Луганской областей. Груз содержит российские учебники. Об этом сообщает Министерство по чрезвычайным ситуациям России.

«В составе колонны более 40 автомобилей, которые перевозят около 700 тонн учебной литературы, предоставленной Министерством образования РФ и столь необходимой в преддверии начала нового учебного года», — говорится в сообщении.

Отмечается, что в Донском спасательном центре МЧС России к грузовым автомобилям из Ногинска присоединятся машины из других регионов. Утверждается, что очередная, по счету 37-я колонна МЧС России доставит более 1,2 тыс. тонн гуманитарных грузов. Помимо учебной литературы и мебели для дошкольных учреждений Донбасса, в состав груза войдут свыше 500 тонн продуктов питания — крупы, мука, чай, консервы.

Отметим, РФ направляет на Донбасс в первую очередь учебники истории.

Известно, что следующая колонна МЧС РФ будет направлена 27 августа.

Напомним, с лета 2014 года Россия направила в зону боевых действий на Донбассе более 35 так называемых «гуманитарных конвоев» — колонн грузовиков, содержимое которых никому не известно, поскольку украинские пограничники, таможенники, а также представители Международного комитета Красного Креста не имеют возможности досматривать грузы.

В МИД Украины неоднократно требовали от РФ прекратить нарушение суверенитета Украины под предлогом доставки так называемой «гуманитарной помощи».

материалы рубрики
Циклон не отступает, морозы усилятся: погода на выходных не порадует Общество
Циклон не отступает, морозы усилятся: погода на выходных не порадует
Роналду признал свою вину: футболиста ждет тюремный срок Спорт
Роналду признал свою вину: футболиста ждет тюремный срок
В Украине выбрали лучшие книги: кто стал победителем уходящего года Общество
В Украине выбрали лучшие книги: кто стал победителем уходящего года