Бывшая жена Гиркина рассказала, как он разбогател во время войны на Донбассе

14:25 24 Августа 2015

Стрелков

По словам экс-супруги, Гиркин продолжает делать деньги на войне и теперь

Бывшая жена экс-главаря боевиков «ДНР» Игоря Гиркина (Стрелкова) рассказала о том, как он разбогател в ходе войны на Донбассе и продолжает делать деньги на военных действиях доныне. Об этом она сообщила в интервью «Новой газете».

По словам Веры Гиркиной, ее бывшего мужа щедро наградили за захват Славянска, теперь же он обогащается с помощью созданного им общественного движения «Новороссия».

«Он сорвал куш на этой войне, и движение «Новороссия» — его главный проект. Плюс за кампанию в Славянске Игоря наградили очень щедро. Не знаю, принял он их или нет, но речь могла идти о 15 млн рублей. В целом фонд, насколько мне известно, работает успешно, но средства идут и налево. Хотя сам Игорь кристально честный, левые растраты все равно неизбежны, вокруг тебя все вьются, хотят урвать кусок», — рассказывает она.

За короткое время движение отставного главаря боевиков стало самым известным и богатым и при этом независимым от Кремля фондом поддержки Донбасса. Через него налажен сбор средств и гуманитарной помощи для оккупированных регионов на востоке Украины. Экс-супруга Гиркина отмечает, что движение распоряжается сегодня миллионами рублей. По ее словам, часть гуманитарной помощи оседает на границе России и Донецкой области и далее идет уже товаром.

«Люди выворачивают карманы, чтобы помочь Донбассу. А в итоге на гуманитарке делают коммерцию. Для Игоря материальные блага никогда не были важны, он не был жадным и не любил кражи. Но сейчас он на это закрывает глаза. Мне это непонятно», — рассказала Вера Гиркина.

Сама бывшая жена «главкома Новороссии» с двумя детьми живет в Ростовской области неподалеку от Миллерово. По ее словам, они отправилась туда по настоянию Гиркина.

Как писала Politeka, Гиркин ответил родственникам сбитого боевиками Boeing и попросил $1 млн в долг.

14:25 24 Августа 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости