На фондовых рынках мира произошел сильнейший обвал

15:48 24 Августа 2015

Фондовая биржа

Китайский рынок рухнул на 8,49%

На фондовых рынках мира царят сильнейшие распродажи. По состоянию на 15:30 по киевскому времени немецкий индекс акций DAX падает на 3,85%, российский РТС — на 5,18%. Китайский индекс акций SSE Composite Index обвалился на 8, 49%, что является самым сильным падением за последние 8 лет. Прошлую неделю китайский фондовый рынок завершил обвалом на 11%.

Читайте также
«Рыночный» Китай: смогут ли ужиться конфуцианская этика и капитализм

Фьючерс на американский индекс SP 500 также активно снижается – по состоянию на 15:30 он потерял уже более 3%, что грозит углубить ситуацию после падения на 3,19% в пятницу.

Цены на сырье также продолжают рушиться. Нефть марки Brent дешевеет на 3,8%, торгуясь на минимумах с 2009 года. От 0,5% до 8% опускаются котировки драгоценных и промышленных металлов.

Мощнейшие за последние несколько лет распродажи вызвало сочетание двух факторов. Во-первых, признаки торможения экономики Китая становятся все более угрожающими, что влечет за собой обвал китайского рынка и сырьевых товаров. Во-вторых, рынки обеспокоены, что на фоне замедления мировой экономики центральные банки могут начать повышать процентные ставки.

Ранее сообщалось, что цена нефти Brent в понедельник к средине дня опустилась ниже отметки в 44 доллара за баррель. Об этом свидетельствуют данные торгов на мировых площадках.

Также сообщалось, что фондовый рынок Китая снова рухнул.

15:48 24 Августа 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости