Срочно: в Москве горит детский ТЦ, черный дым видно за километры, первые кадры

Срочно: в Москве горит детский ТЦ, черный дым видно за километры, первые кадры

Огонь охватил здание торгового центра в Москве, чёрный дым валит с верхних этажей здания

В Москве горит ТЦ «Персей для детей». По предварительным данным, пожар произошел на складе на четвертом этаже. Звонок спасателям поступил в 12:32.

Из здания эвакуировали около 300 человек, работают пожарные.

«В здании торгового центра по адресу: Малая Семеновская, дом 28, строение 19, произошел пожар. Предварительно, очаг находится на четвертом этаже. Его площадь и что горит, устанавливается», — сказали в ведомстве.

Пожару присвоен второй номер сложности из пяти.

Торговый центр «Персей для детей» у метро «Семеновская» был открыт в 2009 году. В ТРЦ расположены магазины с детской одеждой и обувью, колясками, автокреслами, детской мебелью и кроватками, детским питанием, книгами, игрушками. На последнем этаже расположен детский клуб «Афина».

Очевидцы сообщают, что загорелась пряжа в одном из магазинов ТЦ.

По неподтвержденным данным, есть пострадавшие.

Напомним, при пожаре в Кемерове также в начале сообщали лишь о 4 жертвах.

Спасатели пока никак не могут добраться до очага возгорания. Над складом находится машинное отделение лифта.

«Добраться до очага пока не можем! Вход на четвертый этаж только с галерей, пути пока ищут звенья».

Напомним, 25 марта в ТЦ «Зимняя вишня» произошел масштабный пожар. По официальным данным погибли 64 человека: 41 ребенок и 23 взрослых. При этом в составленном родственниками списке пропавших без вести числятся 77 человек. Согласно результатам экспертизы, причиной пожара мог быть поджог. Хотя основная версия следствия — неисправная проводка.

О том, что торгово-развлекательный центр сгорел из-за детской шалости ранее заявляла управляющая «Зимней вишни» Надежда Судденок.

2 апреля в сети опубликовали видео камер внешнего наблюдения торгово-развлекательного центра «Зимняя вишня» — по ним видно, что пожарные не особенно спешили спасать жителей города Кемерово. В частности, видно, что посетители развлекательного центра начинают покидать здание из-за задымления в 16:01. Только в 17 часов спасатели непосредственно начали тушить огонь, только к 17:29 впервые подняли кран, чтобы спасти людей с крыши и окон.

Игорь Востриков, который при пожаре в кемеровском торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» потерял сестру, жену и детей, показал полное видео с моментом начала возгорания в здании. По его словам, на видео есть отрывок, который ранее был вырезан из основного ролика о распространении огня.

На кадрах видно, как сначала несколько человек предупреждают других посетителей развлекательного центра о пожаре. Часть из них не спеша начинает покидать торговый центр, другие бросаются забирать детей из игровой зоны. Когда же появляется открытое горение, люди начинают бежать в сторону выхода.

«Все. Моментальное просто распространение. Как вы видите по времени, спустя ровно минуту уже ничего не было (имеется в виду, что в ТЦ погас свет и аварийного не было)», — прокомментировал Востриков.

Источник: Politeka

 

  • теги
материалы рубрики
Мощный ураган ударит уже вечером: синоптики предупредили о потопе и оползнях В мире
Мощный ураган ударит уже вечером: синоптики предупредили о потопе и оползнях
Путин готовится к новому вторжению: будут большие потери В мире
Путин готовится к новому вторжению: будут большие потери
Два большие самолеты столкнулись в аэропорту, на бортах сотни пассажиров В мире
Два большие самолеты столкнулись в аэропорту, на бортах сотни пассажиров
Другие материалы раздела