В Симферополе задержали проукраинских активистов

В Симферополе задержали проукраинских активистов

Активисты пытались возложить цветы к памятнику поэту Тарасу Шевченко

24 августа в Симферополе были задержаны представители Украинского культурного центра Максим Кузьмин и Леонид Кузьмин. Активисты пытались возложить цветы к памятнику поэту Тарасу Шевченко. Об  этом  сообщил активист, представитель Украинского культурного центра Вельдар Шукурджиев, передают «Крым.Реалии».

«Максим и Леонид не родственники, они просто однофамильцы. Задержали их за нарушение правил проведения мероприятия. Хотя там никаких мероприятий не было, они абсолютно независимо друг от друга принесли и возложили цветы к памятнику Шевченко и в этот момент их задержали», – рассказал Шукурджиев.

По его словам, задержанных активистов отвезли в центральное РОВД Симферополя. При этом крымские правоохранительные структуры пока никак не прокомментировали данный факт.

Ранее Politeka писала, что прокуратура АР Крым открыла уголовные производства против 56 лиц, которые возглавляли государственные предприятия в период аннексии полуострова Россией. Об этом заявил министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко.

Также сообщалось, что премьер-министр Украины Арсений Яценюк сообщил, что Украина обязательно вернет полуостров Крым. Об этом украинский премьер сказал во время еженедельного видеообращения «10 минут с премьер-министром», которое в этот раз посвящено Дню Независимости Украины

материалы рубрики
Разговор Порошенко с Путиным заставил Кремль засуетиться: подробности Политика
Разговор Порошенко с Путиным заставил Кремль засуетиться: подробности
Мы не увидим, как выглядит Сенцов на самом деле: Кремль засекретил фотографии Политика
Мы не увидим, как выглядит Сенцов на самом деле: Кремль засекретил фотографии
В Украине стремительно дорожает еда: эксперты говорят, это хорошо Общество
В Украине стремительно дорожает еда: эксперты говорят, это хорошо