Финляндия должна усилить обороноспособность из-за России – МИД республики

18:53 24 Августа 2015

финляндия флаг

Финляндия обеспокоена милитаризацией России

Финляндия обеспокоена милитаризацией России и отсутствием прогресса в вопросе прав человека в этой стране. Об этом заявил министр иностранных дел Финляндии Тимо Сойни во время конференции с участием финских послов за рубежом, -пишет издание Yle.  В связи с ростом напряженности между Россией и Западом Финляндия должна усилить свою обороноспособность.

Читайте также
NАТО never sleeps: Украина и Альянс

При этом министр отметил важность взаимоотношений с Россией. «Как для Финляндии, так и для России выгодно сохранить наши хорошие взаимоотношения. Естественно, что Финляндия будет действовать в этом вопросе в соответствии с линиями и ограничениями, установленными Евросоюзом».

По словам Тимо Сойни, Финляндия также планирует продолжать участие в международных операциях по урегулированию кризисов, несмотря на необходимость сокращать государственный бюджет. «Наше сотрудничество с НАТО показывает, что Финляндия не просто пассивный потребитель безопасности, но и производит безопасность», — подчеркнул Сойни.

Ранее Politeka писала, что Финляндия готовится к возможной оккупации расположенных в Балтийском море Аландских островов. Об этом в интервью нескольким финским средствам массовой информации заявил министр обороны страны Юсси Ниинисте

Также сообщалось, что экономика Финляндии во втором квартале упала на 0,4%. Таким образом, эта северная страна оказалось единственной в Евросоюзе, чья экономика в этот период показала спад. Как отмечает RBC, не в последнюю очередь такой результат связан сокращением товарооборота с Россией, которая является крупнейшим торговым партнером Финляндии.

18:53 24 Августа 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости