Рынки штормит – самый мощный обвал европейских бирж с 2008 года

Рынки штормит – самый мощный обвал европейских бирж с 2008 года

Также продолжается падение цен на сырье

24 августа европейские фондовые индексы завершили день самым большим обвалом со времен кризиса 2008 года. Немецкий индекс DAX обрушился на 4,7%, французский CAC40 — на 5,35%, в то время как британский FTSE100 на — 4,67%. Ранее сообщалось, что рекордным со времен кризиса падением завершился день на фондовом рынке Китая.

По состоянию на 19:40 по киевскому времени также продолжает дешеветь сырье. Цена на нефть марки Brent в ходе сегодняшней торговой сессии опускалась ниже $43 за баррель, однако сейчас торгуется уже в районе $43,6-$43,8 за баррель, что эквивалентно падению в пределах 4%. При этом цены на промышленные металлы также опускаются: медь — на 1,8%, никель — на 6,2%.

Драгоценные металлы также теряют в цене, несмотря на укрепление евро к доллару на 1,6%. Золото при этом дешевеет лишь на 0,3%, тогда как влияние продавцов в серебре ощущается гораздо сильнее – цена металла падает на 2,42%.

При этом американский фондовый индикатор SP500 продолжает отыгрывать внутридневные потери – быкам удалось выкупить большую часть мощных распродаж на открытии. Сейчас индикатор падает на 1%.

Инвесторы опасаются, что замедление мировой экономики может по времени совпасть с началом повышения ключевых процентных ставок центробанками мира. Такое сочетание может нанести болезненный удар крупнейшим экономикам мира, которые едва восстановились после кризиса 2008 года.

Ранее Politeka писала, что фьючерсы на нефть WTI подешевели на 3,84%, до 38,9 доллара за баррель.

Фондовые площадки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) в понедельник резко снижаются, теряя 3-4% вслед за биржами КНР, которые упали на 7-8% на фоне опасений относительно перспективы экономики страны, свидетельствуют данные торгов.

Подпишитесь на нашу рассылку!

Привет, я Влад Руденко, главный редактор портала Politeka. Через год вы проснетесь в другой стране. Украина изменится. Дефолт, политический кризис, ситуация на Донбассе, новый президент – вы можете стать первым, кто узнает самые важные новости, которые изменят жизнь страны и вашу жизнь.

Для вас мы создали рассылку с самими важными, оперативными, эксклюзивными новостями и аналитическими статьями. В ней то, о чем не напишут другие. В ней ответы на вопросы, которые вас волнуют.

Подпишитесь и будьте в курсе самого важного. Кто владеет информацией – владеет миром!

Влад Руденко

Главный редактор портала Politeka

материалы рубрики
Ничто не предвещало беды: под Киевом малыши нашли в петле мать, страшные подробности Общество
Ничто не предвещало беды: под Киевом малыши нашли в петле мать, страшные подробности
«Птичья какашка» поразила вражеский топливозаправщик: ВСУ взорвали склад боевиков в Горловке Общество
«Птичья какашка» поразила вражеский топливозаправщик: ВСУ взорвали склад боевиков в Горловке
Prado и Mercedes-Benz не хватает: в Раде придумали, как еще можно потратить деньги украинцев Политика
Prado и Mercedes-Benz не хватает: в Раде придумали, как еще можно потратить деньги украинцев
Другие материалы раздела
Похожие статьи