Меркель возмущена гонениями против беженцев в Германии

23:17 24 Августа 2015

Меркель

Проблема мигрантов всколыхнула общество

Канцлер ФРГ Ангела Меркель и все федеральное правительство осуждают акции протеста против беженцев, вспыхнувшие в восточной Германии, в организации которых обвиняют правых радикалов и неонацистов. Об этом заявил пресс-секретарь канцлера Штефен Зайберт, комментируя попытки радикалов прорвать полицейское оцепление вокруг приюта для беженцев в городе Хайденау, пишет Reuters.

«Канцлер и все федеральное правительство осуждают в самой жесткой форме насильственное противостояние и агрессивные настроения в отношении иностранцев. Это возмутительно, что правые радикалы и неонацисты, нападая на приюты для беженцев, распространяют свои человеконенавистнические лозунги. Позор, что некоторые граждане ФРГ разделяют эти позиции», — сказал Зайберт.

Как пишет издание, в понедельник, 21 августа, вице-канцлер и министр экономики Зигмар Габриэль отправился 16-тысячный город, где произошли столкновения с полицией.

Читайте также
Нелегальные мигранты: какая плата за лучшую жизнь

На встрече с мэром города Габриэль в частности заявил: «Многих людей беспокоит, как изменится их жизнь после прибытия беженцев. Но мы ни на миллиметр не подпустим праворадикалов. У этих людей нет ничего общего с Германией. Эта не та Германия, которая нам нужна».

В последние дни в Германии, напоминает Reuters, были зафиксированы несколько инцидентов, в ходе которых радикально настроенные демонстранты пытались препятствовать заселению беженцев в отстроенные для них приюты. В частности, в саксонском городе Хайденау в минувшие выходные группа радикалов пыталась пробить полицейское оцепление вокруг приюта, в ходе столкновений пострадали свыше 30 полицейских. В результате вокруг здания приюта была создана зона безопасности.

Как сообщала Politeka, обострение ситуации в связи с потоком мигрантов из ближневосточных стран наблюдается по всей Европе. 20 августа министр внутренних дел Томас де Мезьер сообщил, что его страна в 2015 году готовится к приему 800 тысяч человек, ищущих убежища, что является новым рекордом.

22 августа тысячи мигрантов прорвались сквозь ограждение из колючей проволоки и полицейскую границу с территории Греции в Македонию. В связи с наплывом беженцев Македония объявила чрезвычайное положение на южной и северной границе с Грецией и Сербией соответственно. Ухудшения ситуации ожидают с прибытием на греческое побережье еще большего количества беженцев, в основном мигрантов из Сирии и Афганистана, которые стремятся через Македонию и Сербию добраться до Венгрии, являющейся членом Европейского союза.

20 августа власти Словакии заявили, что пустят в страну беженцев из Сирии, но только христиан или атеистов. Представитель словацкого министерства внутренних дел Иван Метик заявил, что Братислава не примет беженцев-мусульман, так как «они не смогут чувствовать себя здесь как дома». Решение Словакии вызвало массу критических замечаний в ЕС.

23:17 24 Августа 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости