Олланд наградил четырех иностранцев за обезоруживание террориста

23:55 24 Августа 2015

Трое морских пехотинцев и британский бизнесмен получили ордена Почетного легиона

Президент Франции Франсуа Олланд наградил орденами Почетного легиона четырех иностранцев за то, что они обезоружили террориста из Марокко Аюба аль-Каззани, открывшего стрельбу в скоростном поезде, пишет The Guardian.

Высокую государственную награду получили трое морских пехотинцев США и британский бизнесмен. Один из морских пехотинцев получил ранение, но уже выписался из больницы Арраса – города на севере Франции, где состоялся арест террориста. Еще один раненный – пассажир, в которого успел выстрелить аль-Каззани, — находится в тяжелом, но стабильном состоянии.

По информации издания, на церемонии вручения наград присутствовали премьер-министры Бельгии и Франции Шарль Мишель и Мануэль Вальс, посол США во Франции Джейн Хартли, французские министры Бернар Казенв, Сеголен Руаяль, Марисоль Турен, Ален Видаль и Матиса Фекл, руководитель национальной железной дороги Франции (SNCF) Гийом Пепи.

Читайте также
Задержан боевик по прозвищу Ниндзя, готовивший теракты в Краматорске (видео)

На героизм пехотинцев и бизнесмена толкнула трагедия, произошедшая на прошлой неделе в Пальмире, когда боевики ИГИЛ обезглавили экс-директора исторического комплекса 82-летнего Хаседа Ассада, а также уничтожение боевиками древнего храма. По их словам, после этих трагедий в обществе появилось ощущение, что от насилия никуда не деться – людей могут убить на отдыхе в шезлонге или супермаркете, и остановить это нельзя.

Вот почему они набросились на вооруженного человека и смогли одержать победу. По словам британского бизнесмена, первой его реакцией, когда он увидел человека с автоматом, было спрятаться, но сделать это он не смог и решил помочь обезоружить террориста.

Как сообщала Politeka, 21 августа вооруженный автоматом злоумышленник открыл стрельбу скоростном поезде Амстердам — Париж и ранил трех человек. Обезоружили преступника американские морские пехотинцы.

23:55 24 Августа 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости