Северная и Южная Кореи достигли соглашения

00:33 25 Августа 2015

северная корея ядерная бомба

Переговоры длились три дня

Представители Южной Кореи и Корейской Народно-Демократической Республики (КНДР) достигли соглашения по урегулированию конфликта, пишет The Wall Street Journal.

По информации СМИ, соглашение будет обнародовано 25 августа в два часа ночи по местному времени. Суть соглашения: Южная Корея прекращает вести пропаганду на границе с КНДР, а вторая в свою очередь принесет извинения за вооруженные провокации.

До последнего времени, как пишет «Синьхуа«, обе стороны на Корейском полуострове держали свои вооруженные силы в режиме повышенной боеготовности.

Президент Южной Кореи Пак Кын Хе потребовала от КНДР извинений за провокации.

Читайте также
Северная Корея и РФ объявили 2015-й годом дружбы между странами

Пак настаивала на продолжении вещания пропаганды на границе с КНДР до тех пор, пока власти Северной Кореи не принесут извинения за взрывы мин, которые покалечили двух южнокорейских солдат в демилитаризованной зоне.

Заявление президента прозвучало во время воскресной встречи ее главного советника по вопросам безопасности и главного военного советника руководителя КНДР, которая длилась более 21 часа в приграничной деревне Паньмыньчжонь.

Как сообщала Politeka, КНДР выдвинула в направлении Южной Кореи специальные десантные корабли. По данным военных источников, около 10 северокорейских десантных судов на воздушной подушке покинули военный пункт Чолсан в провинции Северный Пхёнан. Десантные суда направились к военно-морской базе, расположенной примерно в 60 км к северу от линии, которая фактически является границей между Северной и Южной Кореями в Желтом море.

22 августа Северная Корея начала устанавливать гаубицы калибра 76,2 мм в демилитаризованной зоне между КНДР и Южной Кореей. После этого стороны проводили переговоры, пытаясь уладить конфликт.

20 августа государства обменялись артиллерийскими залпами. Северная Корея обстреляла южнокорейские громкоговорители, которые транслировали в приграничной зоне пропагандистские сообщения. В ответ Сеул открыл огонь по позициям КНДР из 155-миллиметровой артиллерии.

Высокопоставленные представители КНДР и Южной Кореи провели переговоры о деэскалации, однако они прошли безрезультатно.

00:33 25 Августа 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости