Фондовому рынку США обещают 20-процентное падение

Фондовому рынку США обещают 20-процентное падение

Шестилетний цикл роста котировок подходит к концу

Фондовый индекс Standard & Poor’s 500, который отражает котировки крупнейших американских компаний по капитализации, может обвалиться на 20%​. Такое мнение в интервью Bloomberg выразил директор по инвестициям компании Leuthold Weeden Capital Management Дуг Рэмси.

Эксперт считает, что падение индексов на прошлой неделе свидетельствует о завершении цикла роста котировок, который длился шесть с половиной лет с момента последнего глобального кризиса.

«Падение будет весьма глубоким, — отмечает Рэмси. — Это страшно, и тенденции последних двух дней выглядят угрожающе».

В начале августа управление капиталом фирмы, расположенное в Миннеаполисе, опубликовало доклад, согласно которому котировки акций будут падать. И при ускорении падения Федеральная резервная система США скорее всего отложит повышение процентных ставок.

Дуг Рэмси уверен, что максимумы, показанные индексом S&P 500 в мае, не отражали ни снижение котировок в транспортном и коммунальном секторах, ни падение стоимости корпоративных облигаций.

Как сообщала Politeka, 24 августа на фондовых рынках мира был зафиксирован сильнейший обвал. По состоянию на 15-30 по киевскому времени 22 августа немецкий индекс акций DAX упал на 3,85%, российский РТС на 5,18%. Китайский индекс акций SSE Composite Index обвалился на 8, 49%, что является самым сильным падением за последние 8 лет. Прошлую неделю китайский фондовый рынок завершил обвалом на 11%.

Фьючерс на американский индекс SP 500 также активно снижается – по состоянию на 15-30 падение составляет более 3%, что грозит углубить обвал индекса после падения на 3,19% в пятницу.

Цены на сырье также продолжают обвальное падение. Нефть марки Brent падает на 3,8%, торгуясь на минимумах с 2009 года. От 0,5% до 8% падают котировки драгоценных и промышленных металлов. 1

В воскресенье Дубайская фондовая биржа и фондовая биржа Саудовской Аравии закрылись с понижением на 7%. Это объясняется опасениями инвесторов по поводу замедления китайской экономики и эффекта домино, которое это замедление может произвести на глобальную экономику.

материалы рубрики
Куда податься на новогодние праздники: появился прогноз цен аренды квартир в популярных городах Украины Общество
Куда податься на новогодние праздники: появился прогноз цен аренды квартир в популярных городах Украины
Любой ценой задержать экспорт! — предприниматели о руководителе Одесской таможни Мартынове Экономика
Любой ценой задержать экспорт! — предприниматели о руководителе Одесской таможни Мартынове
Вакарчука поставили в тупик: «Нет, ребята, так дело не пойдет» Общество
Вакарчука поставили в тупик: «Нет, ребята, так дело не пойдет»