Расстрел в турецком университете: появилось видео с места массового убийства

Расстрел в турецком университете: появилось видео с места массового убийства

В турецком городе Эскишехир в университете Османгази произошло смертельное чрезвычайное происшествие

Как сообщает агентство Reuters, мужчина, предположительно, научный сотрудник университета, открыл стрельбу.

В результате погибли четыре человека. Среди убитых — заместитель декана, секретарь факультета и преподаватели.

Стрелявший задержан. Информации о его мотивах пока нет.

Отметим, Eskişehir Osmangazi University (ESOGU) — государственное высшее учебное заведение в Турции. ESOGU был официально учреждён в 1993 году. Eskişehir Osmangazi University входит в 40 лучших университетов в Турции.

Как сообщалось ранее, на днях в штаб-квартире YouTube открыли стрельбу. Нападение совершила женщина, которая была убита полицейскими или застрелилась сама. В результате происшествия пострадали четыре человека, находившиеся в здании.

Сразу после происшествия Генеральный директор компании Google Сундар Пичай опубликовал заявление: «Мы сделаем все возможное, чтобы поддержать пострадавших жертв происшествия и их семьи в это время. В ближайшие дни мы продолжим оказывать поддержку, чтобы помочь всем в нашей корпоративной семье восстановиться после невообразимой трагедии».

Полиция Сан-Бруно уже установила личность подозреваемой — это 39-летняя жительница Калифорнии иранского происхождения по имени Насиме Агдам. Она проживала в городе Сан-Диего, ее также называют культуристкой, художницей и рэппером. Американские СМИ сообщали, что женщина вела несколько каналов в соцсетях и интернет-сайт, на которых размещала видео на различные темы, в частности о жестоком обращении с животными. Якобы она была недовольна просмотрами видеоблога, поэтому мстила.

Напомним, 18 марта вооруженные силы Турции и «Свободная сирийская армия» взяли под контроль Африн. Об этом сообщал президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган: «Мы должны предпринять необходимые шаги для восстановления Африна, создания новой инфраструктуры и уничтожения следов террористов. Турецкие флаги поднимаются теперь в центре города Африн».

Источник: Politeka

материалы рубрики
Украина купила самолет-убийцу, от которого все отказались: слишком опасно Общество
Украина купила самолет-убийцу, от которого все отказались: слишком опасно
Штрафы до 125 тысяч: из украинцев вытрясут последнее за сомнительную провинность Общество
Штрафы до 125 тысяч: из украинцев вытрясут последнее за сомнительную провинность
Зеленский оказался в СИЗО: «Я умер как политик», фото из камеры Политика
Зеленский оказался в СИЗО: «Я умер как политик», фото из камеры