В России начали снимать с продажи иностранные моющие средства

08:34 25 Августа 2015

Роспотребнадзор

По утверждению Роспотребнадзора, продукция не соответствует санитарно-химическим и токсикологическим нормам

По требованию Роспотребнадзора российские ритейлеры начали изымать с полок магазинов чистящие и моющие средства иностранных компаний, таких как Henkel, Procter & Gamble и Colgate-Palmolive. Об этом пишет «Коммерсант».

В распоряжении газеты оказалось письмо руководителя Роспотребнадзора Анны Поповой, разосланное в территориальные управления службы. В нем говорится о лабораторных исследованиях средств бытовой химии и моющих средств, которые показали, что часть продукции не соответствует требованиям по санитарно-химическим и токсикологическим показателям. Представитель Роспотребнадзора Анна Сергеева заверила, что проверки были плановыми.

Управление Роспотребнадзора по Подмосковью сообщило ритейлерам в письме от 19 августа, что нужно найти и изъять такую продукцию. Получение писем подтвердили в сетях Metro Cash & Carry, «Ашан» и Х5 Retail Group («Пятерочка», «Перекресток», «Карусель»).

Аналитик IFC Markets Дмитрий Лукашов рассказал, что иностранные компании на российском рынке стиральных порошков и чистящих средств занимают около 75%. Эксперты не исключают, что активность чиновников может стать очередным витком торговых войн, вызванных осложнением отношений России и Запада.

Как писала Politeka, с 6 августа в России стартовало уничтожение санкционных продуктов. Продовольствие уничтожается с помощью катков, бульдозеров, а также сжигается. В России заявили, что эти продукты представляют угрозу для местного населения.

По последним данным, в РФ уже уничтожили более 870 тонн санкционных продуктов из стран Евросоюза, США, Канады, Австралии, Норвегии и Украины.

08:34 25 Августа 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости