Эстония отгородится от РФ забором

Эстония отгородится от РФ забором

Работы по укреплению границы запланированы на 2018 год

В рамках усиления сухопутной границы с Российской Федерацией департамент полиции и пограничной охраны Эстонии возведет забор  высотой 2,5 метра. Об этом сообщает издание Postimees.

«Верхняя часть заграждения будет усилена колючей проволокой. Общая длина забора составит около 108 километров. В дополнение к забору предполагается установить и ограждение, препятствующее передвижению диких животных», — говорится в сообщении.

При этом на заболоченных участках границы забора не будет, там поставят пограничные столбы и проложат контрольную полосу. Охрану границы усилят видеокамерами и беспилотными летательными аппаратами. Отмечается, что в акватории Чудского озера разместят более 600 пограничных буйков.

Согласно планам департамент полиции и пограничной охраны Эстонии, Техническое усиление границы начнется в 2018 году. Общая стоимость работ составит 71 млн евро.

Ранее сообщалось что, латвийские власти намерены построить стену на границе с Россией, чтобы ограничить поток нелегальных мигрантов из Средней Азии и Дальнего Востока.

Как писала Politeka, министр обороны Латвии Раймонд Бергманис на встрече с президентом страны Раймондом Вейонисом рассказал о планах США начать размещение тяжелой техники в странах Балтии уже в 2016 году.

Подпишитесь на нашу рассылку!

Привет, я Влад Руденко, главный редактор портала Politeka. Через год вы проснетесь в другой стране. Украина изменится. Дефолт, политический кризис, ситуация на Донбассе, новый президент – вы можете стать первым, кто узнает самые важные новости, которые изменят жизнь страны и вашу жизнь.

Для вас мы создали рассылку с самими важными, оперативными, эксклюзивными новостями и аналитическими статьями. В ней то, о чем не напишут другие. В ней ответы на вопросы, которые вас волнуют.

Подпишитесь и будьте в курсе самого важного. Кто владеет информацией – владеет миром!

Влад Руденко

Главный редактор портала Politeka

материалы рубрики
Без руки нашли мальчика, загадочно исчезнувшего на украинском курорте Запорожье
Без руки нашли мальчика, загадочно исчезнувшего на украинском курорте
Экс-жена Демчины подала свою кандидатуру на должность судьи Антикоррупционного суда Политика
Экс-жена Демчины подала свою кандидатуру на должность судьи Антикоррупционного суда
Хочешь — не хочешь, а платить придётся: названы заоблачные суммы долгов по аллиментам в Украине Общество
Хочешь — не хочешь, а платить придётся: названы заоблачные суммы долгов по аллиментам в Украине