Патрульную полицию Одессы возглавит офицер «Сокола»

10:31 25 Августа 2015

полиция

Новый начальник принимал участие в задержании сепаратистов 2 мая в Одессе

Начальником патрульной полиции Одессы назначен офицер подразделения МВД «Сокол» Богдан Федун. Об этом пишет местное издание «Думская» со ссылкой на источники в одесском управлении милиции.

«Главным полисменом города станет Богдан Федун — майор полиции, бывший оперуполномоченный УБОП и боец отряда спецназначения (отдела быстрого реагирования) «Сокол», — говорится в сообщении.

По информации источников в МВД Украины, Федун 2 мая 2014 года задерживал на ул. Греческая в Одессе так называемых любителей России.

Сам офицер подтвердил, что именно он возглавит патрульную полицию Одессы.

«Сведений о Богдане Федуне немного. Известно лишь, что он на хорошем счету у начальства, женат, воспитывает дочь. Неоднократно выполнял задания в зоне антитеррористической операции. Кроме того, 2 мая 2014 года полицейский вместе с другими бойцами «Сокола» принимал участие в задержании сепаратистов, укрывшихся в торговом центре «Афина», — пишет издание.

Как писала Politeka, сегодня в Одессе начнет работать патрульная полиция. МВД Украины выделило для новых полицейских 40 служебных автомобилей.

Подготовкой одесских патрульних занимались тренеры дорожного патруля американского штата Калифорния. При этом в США отмечают, новая патрульная полиция Украины демонстрирует хорошие результаты.

23 августа 406 полицейских приняли присягу на верность украинскому народу и приступили к патрулированию Львова.

Планируется, что в ближайшее время новая патрульная служба будет работать в 14 крупных городах Украины.

10:31 25 Августа 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости