«Нормандская четверка» может собраться перед Генассамблеей ООН

11:09 25 Августа 2015

Минские договоренности

Три мировых лидера и Путин проведут переговоры в «нормандском формате»

Встреча президента Украины Петра Порошенко, канцлера Германии Ангелы Меркель, президента Франции Франсуа Олланда и президента РФ Владимира Путина может состояться в конце сентября, сообщает schwaebische.de.

Переговоры в «нормандском формате» могут пройти перед началом сессии Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке, которая запланирована на конец сентября.

Напомним, 24 августа президент Украины встретился с президентом Франции Олландом и канцлером Германии Меркель в Берлине, где обсуждались возможности изменения формата переговоров.

Порошенко исключил замену «нормандского формата», несмотря на то, что в мире звучат другие предложения. Меркель также заявила о необходимости укрепления «нормандского формата», а не создания нового.

Как ранее сообщалось, Путин планирует принять участие в Генеральной ассамблее ООН в Нью-Йорке в сентябре. При этом министр иностранных дел РФ Сергей Лавров не исключил проведения двусторонней встречи между президентами РФ и США.

Однако в Белом доме опровергли информацию российской стороны о личной встрече Барака Обамы и Путина. В администрации президента США отметили, что планов личной встречи двух президентов в ближайшем будущем пока нет и подготовка к такой встрече не ведется.

Отметим, сообщения о возможном выступлении российского президента на открытии 70-й сессии Генассамблеи ООН в сентябре появились в конце июля в СМИ. Журналисты ссылались на предварительный список выступающих, опубликованный ООН.

Читайте также
Вопрос о трибунале по Boeing 777 рассмотрит Генассамблея ООН — Парубий

Как известно, 29 июля Россия заблокировала резолюцию Совбеза ООН о создании трибунала по Boeing 777, став единственной страной, проголосовавшей против. Еще три государства — Китай, Венесуэла и Ангола — воздержались.

Пять стран: Малайзия, Нидерданды, Бельгия, Украина и Австралия, которые расследуют причины падения самолета «Малайзийских авиалиний» Boeing 777 рейса МН17, рассматривают возможность создания «гибридного трибунала» над виновными в трагедии после блокирования РФ соответствующего решения Совбеза ООН.

11:09 25 Августа 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости