Роскомнадзор убрал «Википедию» из списка запрещенных сайтов

11:16 25 Августа 2015

википедия

Онлайн-энциклопедия отредактировала статью о наркотическом веществе

Роскомнадзор удалил страницу «Википедии» из Единого реестра запрещенной информации, поскольку онлайн-энциклопедия отредактировала статью о наркотическом веществе, сообщает пресс-служба ведомства.

«Решение Черноярского суда Астраханской области в отношении интернет-энциклопедии «Википедия» исполнено. Информация, признанная судом запрещенной, отредактирована. Статья о наркотическом веществе чарас, содержащаяся в настоящий момент в «Википедии», согласно экспертному заключению ФСКН России, не нарушает требований законодательства. Указанная в данном решении суда ссылка исключена из Единого реестра запрещенной информации», — говорится в сообщении Роскомнадзора.

Напомним, российское надзорное ведомство собиралось полностью заблокировать российскую «Википедию» в связи с отказом удалить статью о чарасе, содержащую информацию об изготовлении наркотических веществ.

Как сообщалось, в РФ хотят запретить Windows 10 в органах госвласти, поскольку боятся возможной утечки конфиденциальных данных и служебной информации сотрудников органов госвласти.

Ранее депутат Госдумы от КПРФ Вадим Соловьев направил генеральному прокурору РФ Юрию Чайке запрос, в котором также попросил провести проверку ОС Windows 10 в связи с подозрением в шпионаже.

Депутат напомнил, что, в соответствии с российским законодательством, все персональные данные россиян должны обрабатываться и храниться на территории России. Распространение Windows 10 на в РФ незаконно, отмечал он. При этом в компании Microsoft обращают внимание, что сбор информации ведется только с согласия пользователя.

11:16 25 Августа 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости