Запасы газа в украинских ПХГ за выходные выросли на 100 млн куб. м

11:57 25 Августа 2015

ГТС

Для накопления ресурса используется 7 газохранилищ

По состоянию на утро понедельника 25 августа в украинских подземных газохранилищах закачано 14,1 куб. м природного газа, что на 100 млрд куб. м больше по сравнению с пятницей, 21 августа. Об этом сообщает отдел связей с общественностью и прессой ОАО «Укртрансгаз».

Читайте также
«Крупные международные компании пока боятся инвестировать в украинскую газодобычу»

По оперативной информации Центрального диспетчерского департамента оператора ГТС Украины, закачка топлива проходит в режиме 44 млн куб. м. в сутки. Для накопления ресурса используется семь газохранилищ.

Напомним, с мая текущего года оператор отечественной газотранспортной системы начал подготовку к отопительному сезону 2015-2016 гг.

Стоит отметить, что с августа прошлого года информация об объеме природного газа в украинских ПХГ публикуется на официальном интернет-сайте ОАО «Укртрансгаз» и информационной платформе прозрачности Ассоциации европейских операторов газохранилищ (GSE) ежедневно.

Как сообщалось ранее, по состоянию на 21 августа 2015 г. Украина заполнила свои газовые хранилища на 0,17% — до 14 млрд куб. м. В результате украинские ПХГ были заполнены на 45,24%.

В июле министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин заявлял, что прекращение поставок «Газпрома» в Украину не повлияет на подготовку к следующему отопительному сезону.

11:57 25 Августа 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости