В Киеве мальчик нашел боевую гранату возле детской площадки

В Киеве мальчик нашел боевую гранату возле детской площадки

Правоохранители изъяли и обезвредили взрывоопасный предмет

В Киеве ребенок на траве возле детской площадки нашел боевую гранату. Об этом сегодня сообщает пресс-служба столичной милиции.

«Мама ребенка сообщила правоохранителям: в траве на придомовой территории ее сын нашел предмет, похожий на боевую гранату. На место происшествия немедленно прибыли правоохранители и специалисты взрывотехнической службы», — говорится в сообщении.

По словам заявительницы, они с сыном вышли на вечернюю прогулку. Сначала мальчик играл на детской площадке во дворе, а позже сказал, что в траве увидел гранату. Место опасной находки мальчик сразу показал маме.

«Взрывотехники разрядили гранату, корпус и запал направили на экспертное исследование в Научно-исследовательского экспертно-криминалистического центра при ГУМВД Украины в Киеве», — отмечают в МВД.

По данному факту следственным отделом Днепровского РУ открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами), проводится дальнейшая проверка.

Напомним, ранее в Киеве во время обыска в одном из помещений по улице Михайловской был обнаружен большой арсенал оружия (13 противопехотных гранат, 4 противотанковые гранаты, автоматы, пистолет и большое количество боеприпасов к ним).

Подпишитесь на нашу рассылку!

Привет, я Влад Руденко, главный редактор портала Politeka. Через год вы проснетесь в другой стране. Украина изменится. Дефолт, политический кризис, ситуация на Донбассе, новый президент – вы можете стать первым, кто узнает самые важные новости, которые изменят жизнь страны и вашу жизнь.

Для вас мы создали рассылку с самими важными, оперативными, эксклюзивными новостями и аналитическими статьями. В ней то, о чем не напишут другие. В ней ответы на вопросы, которые вас волнуют.

Подпишитесь и будьте в курсе самого важного. Кто владеет информацией – владеет миром!

Влад Руденко

Главный редактор портала Politeka

материалы рубрики
Происходит невообразимое: неизвестная напасть внезапно скосила сотни украинцев Происшествия
Происходит невообразимое: неизвестная напасть внезапно скосила сотни украинцев
Такого не было никогда: аномальная паутина накрыла огромную территорию, кадры ужаса В мире
Такого не было никогда: аномальная паутина накрыла огромную территорию, кадры ужаса
Между НАТО и Россией может начаться военный конфликт: появились предпосылки Политика
Между НАТО и Россией может начаться военный конфликт: появились предпосылки
Другие материалы раздела
Похожие статьи