Ужасный промах двух врачей стоил жизни 16-летнему парню, виновных не накажут

Ужасный промах двух врачей стоил жизни 16-летнему парню, виновных не накажут

Во Львовской области из-за врачебной ошибки после двух остановок сердца умер 16-летний парень

Трагедия произошла в Червонограде во время выполнения простой операции по удалению аппендицита. Виновными в смерти подростка оказались двое врачей-анестезиологов, сообщили в прокуратуре Львовской области.

«У 16-летнего парня никогда не было проблем со здоровьем. Мальчик активно занимался спортом — шесть лет ходил на плавание. В больницу его привел отец, когда у подростка разболелся живот. Врачи установили причину болей — аппендицит. Начали готовить подростка к операции», — рассказала государственный обвинитель Елена Данылив.

Непредвиденное случилось на операционном столе во время анестезии. Врач начал вводить мальчику в трахею интубационную трубку, но промахнулся и поцарапал небо. Пошла кровь. Не обращая на это внимания, врач снова попытался ввести трубку и снова не попал. Только после этого он вызвал на подмогу анестезиолога высшей категории с 16-летним стажем. Но и та промахнулась, проткнув интубационной трубкой пищевод пациента.

Парень начал задыхаться и синеть. Врачи засуетились, вытащили трубку. Но было уже поздно. У подростка за это время дважды останавливалось сердце, нехватка кислорода началась мозговая кома.

Парня пытались спасти в «Охматдете» во Львове, однако он умер через два дня после операции.

«Обоих врачей приговорили к двум годам лишения свободы. Правда, анестезиолог, который признал вину, тут же был освобожден по амнистии, а его коллега получила условный срок и теперь намерен полностью доказать свою невиновность в апелляционном суде», — сказала Елена Данылив.

Отмечается, что анестезиолог высшей категории отказалась признать свою вину. Врач говорит, что не видела, куда вставляет трубку из-за того, что во рту у мальчика была кровь.

Напомним, как передавала Politeka, отравлен в Британии бывший российский разведчик Сергей Скрипаль больше не находится в критическом состоянии. Об этом журналистам рассказала врач местной больницы в Солсбери Кристина Баншард.

Источник: Факти

материалы рубрики