В Тетиеве Киевской области солдат ВСУ с другом поиздевались над немолодой женщиной

Об этом рассказали в Главном управлении Национальной полиции Украины в Киевской области.

Отмечается, что 26-летний боец вместе с другом для обмана 71-летней женщины провели у нее «обыск», якобы необходимого для поиска орудия убийства.

Как выяснилось, оба парня были изрядно подшофе, а также размахивали удостоверением участника боевых действий. К тому же один из мужчин снимал происходящее на камеру.

Мужчины пытались заставить пенсионерку отдать долг за внука, открывали ящики и шкафы, запугивали женщину.

По факту случившегося открыто уголовное производство (нарушение неприкосновенности жилищв). Отмечается, что данная статья обвинения предусматривает до трех лет лишения свободы.

В настоящее время решается вопрос о привлечении мужчин к ответственности за вымогательство и превышение служебных полномочий.

(function(d, s, id) { var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0]; if (d.getElementById(id)) return; js = d.createElement(s); js.id = id; js.src = 'https://connect.facebook.net/de_DE/sdk.js#xfbml=1&version=v3.0'; fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs);}(document, 'script', 'facebook-jssdk'));

Поліцейські Київщини затримали чоловіків за знущання над пенсіонеркою, яке знімали на телефон

#Поліцейські Київщини затримали чоловіків за #знущання над пенсіонеркою, яке знімали на #телефон У м. #Тетіїв 26-річний солдат #ЗСУ разом з товаришем морально знущалися над бабусею. Молодики напідпитку самовільно проникли в будинок 71-річної жінки. Використовуючи посвідчення учасника бойових дій, вони розпочали «обшук» житла та нібито виявили знаряддя вбивства і зброю. Все, що відбувалося, один з них знімав на камеру мобільного телефону. Це в подальшому і стало головним доказом їхнього свавілля та відповідної реакції з боку поліції. Як з’ясувалося, залякуючи пенсіонерку, зловмисники хотіли змусити її віддати #борг за внука. Незвані гості відкривали шафи і шухляди. На прохання пенсіонерки припинити протиправні дії не реагували. Схаменулися молодики лише тоді, коли жінка намагалася звернутися до правоохоронців. За даним фактом #слідчі відкрили кримінальне провадження за ч.1 ст.162 Кримінального кодексу України (Порушення недоторканості житла). Чоловікам загрожує до 3-х років обмеження волі. Також вирішується питання щодо притягнення зловмисників до кримінальної відповідальності за самовільне присвоєння владних повноважень або звання службової особи та вимагання. Національна поліція України Дмитрий Ценов Павло Панфьоров Роман Козьяков Сергей Рекун Моя Київщина - офіційна сторінка інформаційного порталу Цензор.НЕТ Киев Оперативный 112.ua Надзвичайні новини Свідок ТСН Телеканал "Прямий" UNN NEWSONE TV

Gepostet von Поліція Київської області am Freitag, 6. April 2018

Напомним, в Украине вступил в силу закон, согласно которому доведение до самоубийства отныне будет караться лишением свободы.

Закон предполагает ограничение или лишение свободы сроком до 3 лет за доведение до самоубийства.

Наказание предполагается и для тех, кто жестоко обращался, шантажировал, систематически унижал или заставляли делать другого человека то, чего он не хотел.

В норме закона также упоминаются «склонение к самоубийству» и «иные действия, способствующие совершению самоубийства».

Согласно другим нормам Уголовного кодекса, доведение до самоубийства человека, находившегося в материальной или иной зависимости от виновного, или в отношении двух или более лиц будут наказывать ограничением либо лишением свободы на срок до 5 лет.

Как ранее писала Politeka, в Киеве пропал ветеран АТО Роман Савков, который недавно был освобожден из плена боевиков ДНР.

О пропаже стало известно из сообщений журналистов и волонтеров.

В последний раз Савкова видели в Центральном военном госпитале в Киеве 11 февраля. Там он проходил процедуры. В тот же день ветеран был в городе Борисполь. Примерно в 21:30 он выехал в госпиталь на такси серого цвета и пропал.

По информации журналистки Виктории Пашковской, около 3 часов ночи Савкова видели в районе Шаргорода Винницкой области.

Источник: Politeka