Боевики ИГ уничтожили в Пальмире древний храм Баала

14:29 25 Августа 2015

Пальмира

Храм Баала построен около 2 тыс. лет назад и является одним из самых известных зданий города

Боевики Исламского государства уничтожили в Пальмире древний храм Баала (Baalshamin). Об этом со ссылкой на сирийских чиновников и местных активистов сообщает BBC.

Читайте также
ИГИЛ и законы нового халифата

Глава древностей Сирии заявил, что храм был взорван в минувшее воскресенье. Однако представители Наблюдательного совета по правам человека (SOHR) сообщили, что это произошло месяц назад.

Террористы «Исламского государства» взяли под контроль Пальмиру в мае этого года, что привело к актам вандализма в этой исторической местности.

Пальмира считается одним из самых важных культурных центров древнего мира. Древний город является памяткой Всемирного наследия ЮНЕСКО и славится хорошо сохранившимися руинами построек греко-римского периода. Храм местного бога Баала построен около 2 тыс. лет назад и является одним из самых известных зданий города.

Ранее представители ИГ уничтожили несколько древних памятников в Ираке. Боевики считают, что любые святыни или статуи, предполагающие существование другого бога, есть  святотатство и идолопоклонство и должны быть уничтожены.

Как писала Politeka, вчера в результате нападения боевиков-смертников из террористической группировки «Исламское государство» на блокпост в провинции Анбар (Ирак) погибли восемь солдат, шестеро получили ранения.

Ранее сообщалось, что боевики ИГ публично обезглавили экс-директора исторического комплекса Пальмира.

 

14:29 25 Августа 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости