Химическая атака в Сирии: РФ разразилась истерическими заявлениями

Химическая атака в Сирии: РФ разразилась истерическими заявлениями

Юрий Евтушенко опроверг заявление волонтерской организации о том, что в городе Дума, в Сирии, было использовано химическое оружие

Ранее волонтерская организация «Белые каски» высказала мнение о том, что правительственными силами Сирии в городе Дума была сброшена бомба с хлором.

Генерал-майор Юрий Евтушенко, руководящий российским центром по примирению враждующих сторон в Сирии, опроверг на брифинге эту информацию.

По словам генерал-майора, 8 апреля будет проведена операция по выводу группировки боевиков «Джейш аль-Ислам» из Думы. Также Евтушенко рассказал, что некоторые страны Запада принимают меры с помощью химического оружия, чтобы сорвать эту операцию.

Химическая атака

«Мы эту информацию опровергаем; мы готовы заняться данным вопросом после освобождения Думы и отправить туда российских специалистов по радиационной, биологической и химической защитам, чтобы те собрали данные. Эти данные покажут, что заявления о химической атаке сфальсифицированы», — предупредил Юрий.

8 апреля в Думе, в Сирии, в результате химической атаки погибло 70 человек. «Белые каски», волонтерская спасательная организация, выложили в Twitter данную информацию, а также фото и видео с погибшими людьми. Правительство США заявило, что Россия будет нести ответственность за возможные атаки и «поддержку» сирийских властей.

Источник: Politeka

материалы рубрики
Самолет с пассажирами загорелся в аэропорту: «десять машин скорой помощи» В мире
Самолет с пассажирами загорелся в аэропорту: «десять машин скорой помощи»
Ванга предсказала будущее Украины в 2019 году: «Примкнет к другому берегу» Общество
Ванга предсказала будущее Украины в 2019 году: «Примкнет к другому берегу»
Путин опозорился шуткой про «жирных котов»: «Глаза заплыли, нужно на диету» Общество
Путин опозорился шуткой про «жирных котов»: «Глаза заплыли, нужно на диету»