В Украине к отопительному сезону готово свыше 73% жилых домов

В Украине к отопительному сезону готово свыше 73% жилых домов

Также к отопительному сезону подготовили около 82% объектов ЖКХ

К предстоящему отопительному сезону готово свыше 73% жилых домов. Об этом в понедельник, 25 августа, на брифинге сообщил заместитель министра региональной политики, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Эдуард Кругляк, передает «РБК-Украина».

«Из 160 тыс. 405 домов 117 тыс. 813 домов уже имеют паспорта готовности. Там мы идем по графикам. Это 73,4%»,- сказал Кругляк.

Также, по словам замминистра, к отопительному сезону подготовлено около 82% объектов ЖКХ.

«У нас по планам на 1 сентября должна быть стопроцентная подготовка школ, детских садов и больниц, до 1 октября — объектов теплоснабжения, водоснабжения и дорожно-мостового хозяйства. На 25 число у нас в среднем по этим четырем направлениям (жилой фонд, объекты социально-культурного назначения, объекты теплоснабжения, водопроводно-канализационного хозяйства и дорожно-мостового хозяйства. — Ред.) примерно подготовлено 82%  объектов»,- сообщил Кругляк.

Он отметил, что подготовку к зиме теплового хозяйства существенно затрудняет задолженность предприятий теплокоммунэнерго за газ.

Как сообщалось ранее, премьер-министр Арсений Яценюк заявил о создании межведомственной рабочей группы по подготовке к отопительному сезону.Отметим, что к началу отопительного сезона на складах украинских теплоэлектростанций (ТЭС) нужно накопить еще 2,5-3 млн тонн угля.

Подпишитесь на нашу рассылку!

Привет, я Влад Руденко, главный редактор портала Politeka. Через год вы проснетесь в другой стране. Украина изменится. Дефолт, политический кризис, ситуация на Донбассе, новый президент – вы можете стать первым, кто узнает самые важные новости, которые изменят жизнь страны и вашу жизнь.

Для вас мы создали рассылку с самими важными, оперативными, эксклюзивными новостями и аналитическими статьями. В ней то, о чем не напишут другие. В ней ответы на вопросы, которые вас волнуют.

Подпишитесь и будьте в курсе самого важного. Кто владеет информацией – владеет миром!

Влад Руденко

Главный редактор портала Politeka

материалы рубрики
Происходит невообразимое: неизвестная напасть внезапно скосила сотни украинцев Происшествия
Происходит невообразимое: неизвестная напасть внезапно скосила сотни украинцев
Такого не было никогда: аномальная паутина накрыла огромную территорию, кадры ужаса В мире
Такого не было никогда: аномальная паутина накрыла огромную территорию, кадры ужаса
Между НАТО и Россией может начаться военный конфликт: появились предпосылки Политика
Между НАТО и Россией может начаться военный конфликт: появились предпосылки
Другие материалы раздела