Минобразвания Украины лишило научных званий 12 человек за сепаратизм

Минобразвания Украины лишило научных званий 12 человек за сепаратизм

С территорий востока Украины, подконтрольных группировкам «ДНР» и «ЛНР», выехало не менее 60% студентов

Министерство образования и науки Украины начало процесс лишения ученых званий за проявления сепаратизма, сообщает Радио Свобода.

«Недавно министерство за сепаратизм лишило научных званий 12 человек. Это первая ласточка», — отметил заместитель министра образования Павел Полянский на пресс-конференции во вторник в Киеве.

«Части Донецкой и Луганской областей сейчас фактически контролируют вооруженные пророссийские сепаратистские группировки, там продолжается антитеррористическая операция. Из-за этого возбуждена деятельность целого ряда сфер жизни, в том числе и образовательной», — передает издание.

Министерство образования также информирует, что с территорий востока Украины, подконтрольных группировкам «ДНР» и «ЛНР», выехало не менее 60% студентов.

Как ранее сообщала Politeka, Министерство образования и науки в последнее время закрыло более 70 высших учебных заведений из-за некачественной подготовки студентов. Также украинским вузам разрешили принимать выпускников из Крыма и Донбасса без военного билета и прописки.

материалы рубрики
ВВП Украины скоро удивит: «МВФ раскрыл неожиданное будущее» Экономика
ВВП Украины скоро удивит: «МВФ раскрыл неожиданное будущее»
Курс биткоина на 19 декабря: на крипторынке оживление Экономика
Курс биткоина на 19 декабря: на крипторынке оживление
YouTube устроил тотальную чистку: пострадали звездные видеоблогеры Технологии
YouTube устроил тотальную чистку: пострадали звездные видеоблогеры