Минобразвания Украины лишило научных званий 12 человек за сепаратизм

Минобразвания Украины лишило научных званий 12 человек за сепаратизм

С территорий востока Украины, подконтрольных группировкам «ДНР» и «ЛНР», выехало не менее 60% студентов

Министерство образования и науки Украины начало процесс лишения ученых званий за проявления сепаратизма, сообщает Радио Свобода.

«Недавно министерство за сепаратизм лишило научных званий 12 человек. Это первая ласточка», — отметил заместитель министра образования Павел Полянский на пресс-конференции во вторник в Киеве.

«Части Донецкой и Луганской областей сейчас фактически контролируют вооруженные пророссийские сепаратистские группировки, там продолжается антитеррористическая операция. Из-за этого возбуждена деятельность целого ряда сфер жизни, в том числе и образовательной», — передает издание.

Министерство образования также информирует, что с территорий востока Украины, подконтрольных группировкам «ДНР» и «ЛНР», выехало не менее 60% студентов.

Как ранее сообщала Politeka, Министерство образования и науки в последнее время закрыло более 70 высших учебных заведений из-за некачественной подготовки студентов. Также украинским вузам разрешили принимать выпускников из Крыма и Донбасса без военного билета и прописки.

Подпишитесь на нашу рассылку!

Привет, я Влад Руденко, главный редактор портала Politeka. Через год вы проснетесь в другой стране. Украина изменится. Дефолт, политический кризис, ситуация на Донбассе, новый президент – вы можете стать первым, кто узнает самые важные новости, которые изменят жизнь страны и вашу жизнь.

Для вас мы создали рассылку с самими важными, оперативными, эксклюзивными новостями и аналитическими статьями. В ней то, о чем не напишут другие. В ней ответы на вопросы, которые вас волнуют.

Подпишитесь и будьте в курсе самого важного. Кто владеет информацией – владеет миром!

Влад Руденко

Главный редактор портала Politeka

материалы рубрики
В парламент проходят семь партий, главные кандидаты на президентский пост — Тимошенко, Гриценко, Порошенко и Рабинович — западные социологи Политика
В парламент проходят семь партий, главные кандидаты на президентский пост — Тимошенко, Гриценко, Порошенко и Рабинович — западные социологи
Машина для начинающего водителя: важные рекомендации, которые помогут новичку Экономика
Машина для начинающего водителя: важные рекомендации, которые помогут новичку
Стремление вступить в ЕС и НАТО: Шахов рассказал, как в Раде готовятся менять Конституцию Политика
Стремление вступить в ЕС и НАТО: Шахов рассказал, как в Раде готовятся менять Конституцию