Крушение малайзийского самолета на Донбассе: появились новые доказательства причастности РФ

Крушение малайзийского самолета на Донбассе: появились новые доказательства причастности РФ

Российский офицер принимал непосредственное участие в доставке оружия, с помощью которого террористы совершили атаку на малайзийский лайнер МН17

Отставной офицер российской армии Сергей Дубинский, известный как «Хмурый», некоторое время присутствовал на Донбассе в качестве действующего военнослужащего РФ. При этом именно он отвечал за доставку на подконтрольную боевикам территорию установки «Бук», которая сбила малайзийский самолет МН17.

Об этом сообщил сам Дубинский, который указал эту информацию в ходатайстве о выдаче денег для покупки жилья как военнослужащему.

Также стало известно, что Дубинский проживал в поселке Великая Новоселка в Донецкой области. Впоследствии он переехал в соседнее село, Сторожевое.

Сосед по двору, который переехал в Сторожевое уже после начала боевых действий, Дубинского не застал. Но он сообщил один важный факт — у российского офицера в Украине остался родной брат.

Знакомые Дубинский говорят, что он действительно был русским военным. Однако они скептически относятся к его возможному участии в доставке «Бука», мотивируя это тем, что пенсионеру никто не доверит такое оружие.

При этом его брат подтвердил, что на перехваченных разговорах участников теракта присутствует голос Дубинского.

Сейчас Дубинский живет на хуторе Большой Лог в Ростовской области и категорически отказывается общаться с прессой.

Напомним, нидерландские журналисты впервые назвали имена главных подозреваемых по делу сбитого на Донбассе малайзийского Boeing.

Издание независимых журналистских расследований Zembla сообщает, что СБУ установила группу из семи человек, которые имеют отношение к организации авиакатастрофы.

В частности, в списке фигурируют имена российских военных Игоря Гиркина (Стрелкова), Сергея Дубинского и Николая Ткачева.

Соответствующую информацию журналисты Zembla получили после интервью с бывшим главой СБУ Валентином Наливайченко и экс-главным следователем СБУ Василием Вовком.

Именно Наливайченко был главой СБУ, когда произошло крушение малайзийского лайнера.

СМИ также пишет, что следователи сконцентрировались не на тех фигурантах дела, которые занимались обслуживанием ракетного комплекса «Бук», а на лицах, руководивших террористическими формированиями на Донбассе.

Напомним, члены семей людей, которые погибли в результате катастрофы малайзийского Boeing рейса MH17 на Донбассе, получат миллионные компенсации. Как стало известно, суд США постановил, что иск, который был подан семьями погибших, необходимо удовлетворить.

Американский суд постановил, что ответственность за уничтожение лайнера ЗРК “Бук” несет “российский офицер” Игорь Гиркин (Стрелков).

Суд установил суммарную компенсацию родственникам жертв трагедии в размере 400 млн долл – по 20 млн долл каждому.

Источник: Радіо Свобода

материалы рубрики
Украинские подростки увлеклись новой опасной игрой: что надо знать Происшествия
Украинские подростки увлеклись новой опасной игрой: что надо знать
Родители из РФ, мозг из ваты: фанатку «русского мира» подняли на смех за слова о Донбассе Общество
Родители из РФ, мозг из ваты: фанатку «русского мира» подняли на смех за слова о Донбассе
Выпал с седьмого этажа: подробности загадочной гибели россиянина в Турции Общество
Выпал с седьмого этажа: подробности загадочной гибели россиянина в Турции
Другие материалы раздела
Похожие статьи