Крупный производитель какао-продуктов откроет завод в России

Крупный производитель какао-продуктов откроет завод в России

Transmar Group намерена инвестировать $7,3 млрд в российский рынок какао

Крупнейший мировой производитель какао-продуктов Transmar Group инвестируют 7,3 млрд долларов в российский шоколадный рынок. В частности, планируется открытие фабрики по переработке какао-продуктов в Подмосковье (город Озеры), — предает РБК.

Сообщается, что подмосковная фабрика будет заниматься переработкой какао-продуктов для производителей шоколада в РФ. Главный исполнительный директор европейского подразделения Transmar Group Питер Б. Джонсон отметил, что завод сосредоточит усилия исключительно на российском рынке.

Компания приводит статистику, что в течение десяти лет с 2003 по 2013 годы объемы потребления шоколада в России увеличивались. Несмотря на снижение потребления в 2014 году, в Transmar Group надеются, что долгосрочный спрос вскоре восстановится.

Ранее сообщалось, что по требованию Роспотребнадзора российские ритейлеры начали изымать с полок магазинов чистящие и моющие средства иностранных компаний, таких как Henkel, Procter & Gamble и Colgate-Palmolive.

Также стало известно, что зерновой союз РФ заявил о временной остановке экспорта российскими производителями зерна в связи с тем, что из-за нестабильного курса рубля поставщики не могут уверенно просчитать свои издержки.

материалы рубрики
Они испарились: в КНДР после переговоров с США решились на неописуемое В мире
Они испарились: в КНДР после переговоров с США решились на неописуемое
Произошла утечка: десятки вагонов с нефтью сошли с рельсов, появились кадры последствий В мире
Произошла утечка: десятки вагонов с нефтью сошли с рельсов, появились кадры последствий
Лионель Месси стал причиной гибели болельщика: подробности трагедии Спорт
Лионель Месси стал причиной гибели болельщика: подробности трагедии