«Укртранснафта» ожидает рост прибыли до 2,1578 млрд грн

«Укртранснафта» ожидает рост прибыли до 2,1578 млрд грн

Кабмин утвердил финансовый план компании

Кабинет министров утвердил финансовые показатели ПАО «Укртранснафта» на 2015 год. Ожидается, что чистая прибыль компании составит 2,1578 млрд грн, сообщает Oil News.

Согласно финплану, «Укртранснафта» собирается предоставить услуги по транспортировке нефти в объеме 16,9 млн тонн. Из них транзитом через Украину будет перекачано 15 млн тонн, в том числе в направлении НПЗ – 1,9 млн тонн.

Также финансовый документ предусматривает увеличение в текущем году объема капитальных инвестиций. В частности, 1 млрд гривен в компании планируют потратить на реконструкцию и модернизацию системы магистральных нефтепроводов. Для повышения надежности прокачки нефти в Европу некоторые участки магистрального нефтепровода Броды – Госграница будут заменены полностью.

Первое полугодие 2015 «Укртранснафта» закончила с прибылью 1, 21 млрд  грн, что значительно превышает показатели за аналогичный период 2014 г. (646,836 млн грн).

Ранее сообщалось, что «Укртранснафта» возобновила поставки нефти на Кременчугский НПЗ.

Также Politeka писала, что руководитель кременчугского филиала «Укртранснафты» компании «Приднепровские магистральные нефтепроводы» (Полтавская область) Виталий Величко заявляет, что получает угрозы убийства.

 

Подпишитесь на нашу рассылку!

Привет, я Влад Руденко, главный редактор портала Politeka. Через год вы проснетесь в другой стране. Украина изменится. Дефолт, политический кризис, ситуация на Донбассе, новый президент – вы можете стать первым, кто узнает самые важные новости, которые изменят жизнь страны и вашу жизнь.

Для вас мы создали рассылку с самими важными, оперативными, эксклюзивными новостями и аналитическими статьями. В ней то, о чем не напишут другие. В ней ответы на вопросы, которые вас волнуют.

Подпишитесь и будьте в курсе самого важного. Кто владеет информацией – владеет миром!

Влад Руденко

Главный редактор портала Politeka

материалы рубрики
Катастрофа российского Ил-20: в Госдуме хотят нанести удар по Израилю, пугают «Искандерами» В мире
Катастрофа российского Ил-20: в Госдуме хотят нанести удар по Израилю, пугают «Искандерами»
Луценко получил ультиматум: готовится масштабный бунт Общество
Луценко получил ультиматум: готовится масштабный бунт
Лететь на Мальдивы или остаться в Житомире: украинцы высмеяли инициативу Омеляна Общество
Лететь на Мальдивы или остаться в Житомире: украинцы высмеяли инициативу Омеляна
Другие материалы раздела
Похожие статьи