Новости

Недолго сидел без дела: у Путина нашли престижную работу скандальному экс-губернатору Кемеровской области

09:56 10 Апреля 2018
Недолго сидел без дела: у Путина нашли престижную работу скандальному экс-губернатору Кемеровской области

Бывший губернатор Кемеровской области Аман Тулеев не долго оставался без работы

Чиновник, который отметился небывалым цинизмом во время трагедии в Кемерове, стал председателем Совета народных депутатов Кемеровской области.

Голосование за него прошло в закрытом режиме. В нем приняли участие 39 присутствовавших на сессии депутатов. Среди них 38 поддержали кандидатуру Тулеева и только один проголосовал против.

Кандидатуру Тулеева выдвинула президентская фракция «Единая Россия». В ее поддержку выступил единственный депутат облсовета от «Справедливой России» Владимир Волчек.

Действующий созыв депутатов, который насчитывает 46 человек, будет работать до сентября 2018 года, когда состоятся выборы в облсовет.

Отметим, что Аман Тулеев руководил Кемеровской областью с 1997 года. 1 апреля 2018 года он обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой о досрочном сложении полномочий после крупного пожара в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня», в результате которого 64 человека погибли, а еще 79 пострадали.

Аман Тулеев

Путин принял отставку 73-летнего Тулеева. Должность временно исполняющего обязанности главы региона занял вице-губернатор Сергей Цивилев.

Напомним, пользователи сети возмущены поведением губернатора Кемеровской области Тулеева и Владимира Путина

Тулеев позволил себе обозвать в разговоре с президентом РФ участников митинга в Кемерово бузотерами, хотя там присутствовали сотни родственников погибших, люди, потерявшие всю семью, сочувствующие.

«Сегодня там человек двести. Это вообще не родственники погибших, это постоянные бузотеры. Это святотатство, когда горе, а ты пытаешься решить свои проблемы», — заявил Тулеев президенту России Владимиру Путину.

На это отреагировали в штабе Навального: «Всё самое худшее. Всю полноту деградации наших чинуш, сидящих в своих креслах по 20-25 лет, можно наблюдать на примере губернатора Кемеровской области Тулеева.

Ну знает ведь, гад, что его земляки и сограждане тысячами сейчас стоят под зданием администрации. Знает, что родственники погибших там есть. И послушайте, как он о них говорит.

И обратите внимание, как слушает Путин. Тоже знает, что всё враньё, но молчит».

Люди называют Тулеева «олицетворением российской власти».

Комментаторы отмечают, что он попросил прощения не у людей, потерявших семьи, а у Владимира Путина.

Источник: Politeka

Лучший новостной телеграм-канал в Украине. Подписывайся!

Присоединяйтесь:
Последние новости: