Силовики ворвались в квартиру Савченко

Силовики ворвались в квартиру Савченко

Во вторник, 10 апреля, сотрудники правоохранительных органов проводят обыск в квартире депутата Верховной рады Надежды Савченко

Об этом сообщил ее адвокат Дмитрий Бугай.

«Я нахожусь в квартире Надежды Савченко в Киеве. Сейчас здесь идет обыск в рамках следственных действий», — сказал он.

При этом Бугай отметил, что подробности, связанные с обыском, он сообщит позже.

Нардепу инкриминируется подготовка госпереворота и терактов на Украине, сама Савченко назвала обвинения в свой адрес ложными и в знак протеста объявила голодовку. Ей грозит лишение свободы до 15 лет или пожизненное заключение.

Напомним, Верховная рада 22 марта удовлетворила представление генпрокурора и сняла депутатскую неприкосновенность с Савченко, дав согласие на ее задержание и арест. На следующий день суд в Киеве постановил арестовать ее до 20 мая без права освобождения под залог. Апелляционный суд Киева 29 марта отклонил жалобу защиты Савченко об отмене решения предыдущей инстанции о ее аресте.

Генеральный прокурор Юрий Луценко заявлял, что дело народного депутата Надежды Савченко передадут в суд через два-три месяца. По его словам, за указанный срок следователи смогут завершить расследование и передать дело на ознакомление, а затем и начать соответствующий судебный процесс.

Как сообщалось 6 апреля к Савченко в СИЗО приезжала «Скорая помощь». Об этом на своей странице в Facebook написала сетра нардепа, а также глава партии «Общественно-политическая платформа Надежды Савченко» Вера Савченко.

«У Надежды была скорая. Взяли анализы. Со мной врачи говорить отказались», — написала Вера.

Что именно произошло с Надеждой Савченко, по какой причине вызывалась «Скорая помощь» и в каком сейчас состоянии находится арестованная депутат — пока неизвестно.

Добавим, адвокат Виктор Чевгуз, который был защитником народного депутата Надежды Савченко пояснил, зачем взял самоотвод в деле

«Хорошо защищать того, кто сам хочет защититься, и то, что ему рекомендуют специалисты, он выполняет. А тот, кто на своей волне … Здесь уголовное преступление. Я адвокат по уголовным делам, а Надежда защищается политическими методами. Я в политику не лезу … По уголовным статьям, по эпизодам – ​​это моя парафия, а что там политика – я не знаю, кто ее преследует, за что и какие у нее взгляды. Я считаю, что надо защищаться от того обвинения, которое выдвинуто. А не обвинять Луценко, Порошенко и всех остальных. Они не фигуранты дела. Вот и все», — сказал Чевгуз.

Источник: Politeka

материалы рубрики
Могилу Марины Поплавской засекретили, фото с высоты птичьего полета Общество
Могилу Марины Поплавской засекретили, фото с высоты птичьего полета
Прямо над Крымским мостом: Нибиру собирается атаковать Землю, фото доказывают все Технологии
Прямо над Крымским мостом: Нибиру собирается атаковать Землю, фото доказывают все
Биткоин взлетит: аналитики рассказали, когда наступит час Х для криптовалют Экономика
Биткоин взлетит: аналитики рассказали, когда наступит час Х для криптовалют
Другие материалы раздела
Похожие статьи