Первое утро на свободе: в Киев едет приговоренная к пожизненному сроку «Любочка-красавица»

Первое утро на свободе: в Киев едет приговоренная к пожизненному сроку «Любочка-красавица»

Сегодня, 10 апреля, из Качановской колонии освободили первую в Украине женщину, приговоренному к пожизненному лишению свободы

Об этом сообщает пресс-служба Юго-Восточного межрегионального управления по вопросам криминальных наказаний и пробации.

«В государственном учреждении «Качановская исправительная колония (№ 54)», согласно Указу Президента № 49/2018 от 28.02.2018, освободили осужденную к пожизненному лишению свободы Любовь Кушинскую», — говорится в сообщении.

Следует уточнить, что женщина отбывала наказание в секторе среднего уровня безопасности. Всего в местах лишения свободы Кушинская провела 27 лет и 9 месяцев. Ее признали виновной в убийстве львовского врача и его зятя в 1997-м году.

Обратим внимание, что прозвище «любочка-красавица» женщина получила еще до того, как села в тюрьму из-за своей привлекательной внешности. На опубликованных фото видно, что женщину при выходе из тюрьмы встречала толпа журналистов и родственники.

Чуть позже женщина дала интервью журналистам, в котором рассказала о своих планах на будущее, среди которых — поездка в Киев и подача заявления в Апелляционный суд.

Напомним, социальные службы начали жесткую борьбу с матерями-одиночками. Соцработники опрашивают соседей и приходят к матерям-одиночкам домой с проверками. Если в доме застукали мужчину, то мамам грозят даже судимости.

В марте этого года жительница села Заремля Барановского района Житомирской области была признана виновной в том, что незаконно оформила как мать-одиночка материальную помощь на ребенка.

Женщина призналась, что пошла на такой шаг из-за денег, которых катастрофически не хватает. Ее приговорили к штрафу — чуть более 2 тыс. грн и одному году заключения с испытательным сроком.

Источник: Politeka

материалы рубрики
Бездыханные тела на асфальте: новые подробности теракта в столичном аэропорту, число жертв резко возросло Происшествия
Бездыханные тела на асфальте: новые подробности теракта в столичном аэропорту, число жертв резко возросло
Будет только хуже: киевлян предупредили о неожиданной опасности, под угрозой все Киев
Будет только хуже: киевлян предупредили о неожиданной опасности, под угрозой все
Такая идея есть: еще один российский боксер хочет бросить вызов Усику Спорт
Такая идея есть: еще один российский боксер хочет бросить вызов Усику
Другие материалы раздела
Похожие статьи