Украина приступила к закупкам российского угля

18:36 25 Августа 2015

Цена кузбасского антрацита составляет $65-67

В рамках подготовки к отопительному сезону Украина начала импорт угля антрацита из России. Об этом в ходе закрытого заседания антикризисного энергетического штаба сообщил министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин.  Пресс-служба Минэнергоугля обнародовала выступление министра.

Читайте также
Во главу угля: как выбрать лучший вариант импорта из худших

По словам министра, крупнейшая в стране генерирующая компания «Центрэнерго» приступила к закупке первой партии угля объемом 200 тыс. тонн. Стоимость российского угля министр оценивает в 65-67 долларов за тонну.

«Уголь, поступающий морем, мы можем покупать и покупаем сейчас на самом деле по 77-80 долл. на станции. Уголь, который заходит из России, — это где-то примерно 65-67 долл. И украинский уголь, имеется в виду добываемый не на контролируемой территории, — это примерно 52-55 долл. То есть разница существенная», — привел расчеты министр.

Ранее сообщалось, что компания ДТЭК осуществила первые поставки антрацитового угля через железнодорожный переход Никитовка — Майорское.

Также сообщалось, что ПАО «ДТЭК Павлоградуголь» рассчитывает произвести в 2015 году около 19 млн т рядового угля против 18,9 млн т в 2014 году.

18:36 25 Августа 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости