Происшествия

Украинский депутат завел раба, бедного мужчину избивали и держали на цепи

13:43 10 Апреля 2018
Украинский депутат завел раба, бедного мужчину избивали и держали на цепи

Украинские депутаты ощущают настолько большую безнаказанность, что уже заводят личных рабов

В селе Покровское Мангушского района Донецкой области депутат сельсовета избил местного жителя, после чего связал его цепью.

Об этом инциденте местным правоохранителям рассказали сами жители поселка.

Так, в Мангушское отделение полиции обратился 28-летний мужчина, который услышал из гаража крики неизвестного о помощи. На место направили полицейских уголовного розыска.

Когда правоохранители открыли дверь помещения, то увидели 32-летнего мужчину со связанными цепью руками и ногами. Кроме того, ему заклеили рот. Сообщается, что пленник был в состоянии глубокого опьянения.

«Выяснилось, что потерпевший жил и работал у нападавшего, а также злоупотреблял алкоголем. В тот день он ходил по поселку пьяный, агрессивно себя вел и приставал к гражданам. Жители знали, у кого работает дебошир, и попросили его успокоить. Мужчина связал своего знакомого и закрыл в гараже, объяснив, что не было другого выбора», — рассказали в полиции.

Потерпевший по имени Илья работал на СТО, которая принадлежит избившему его депутату Ивану Комарову.

Мужчина рассказал, что хозяин СТО разгневался на него из-за отказа красить очередную машину, так как в это время Илья занимался другой работой.

«По ногам очень больно надавали… Он меня затащил, сделал мне кляп. Я когда очнулся, он мне привязывал ноги», – говорит Илья.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч.1 ст.146 Уголовного кодекса Украины (незаконное лишение свободы или похищение человека). Теперь депутату грозит до трех лет лишения свободы.

Напомним, в центре города Новоград-Волынский, который находится в Житомирской области, состоялось покушение на убийство депутата. Вечером, 4 апреля, неизвестный возле дома культуры имени Леси Украинки ранил депутата городского совета Олега Ващенко.

Преступник совершил покушение на убийство депутата, используя огнестрельное оружие.

Полиция просит очевидцев сообщить любые подробности об указанном происшествии.

По данным СМИ, Олег Ващенко является не только депутатом, но и известным в своем городе бизнесменом.

Он руководит фирмой «Скорбота», которая предоставляет ритуальные услуги. По некоторым данным, Ващенко связан с представителями криминального мира.

Источник: 0629.com.ua

Лучший новостной телеграм-канал в Украине. Подписывайся!

Присоединяйтесь:
Последние новости: