Путин отдаст Шереметьево Ротенбергу и Пономаренко — Forbes

22:39 25 Августа 2015

Путин

Соответствующий указ уже готов

Указ президента РФ Владимира Путина, который дает добро на переход самого крупного аэропорта России Шереметьево под контроль бизнесменов Александра Пономаренко и Аркадия Ротенберга, уже попал в канцелярию. Об этом Forbes рассказали три источника, близких к подготовке документа.

Двое из них, пишет издание, что документ находится «в высокой степени готовности», а третий утверждает, что он уже подписан, однако пока не был обнародован и направлен для исполнения правительством.

По информации СМИ, в указе идет речь о консолидации государственных активов в Шереметьево и частных компаний группы «ТПС Авиа» (ООО «Грузовой комплекс Шереметьево», ООО «Аэропорт Москва», ООО «Автопарк-М», ООО «МАШ реклама», ОАО «Империал дьюти фри», ООО «Терминал В «Шереметьево», ООО «Межтерминальный переход Шереметьево» и ОАО «Аэро-Шереметьево»).

Читайте также
Вступили в силу новые санкции США против России (список)

Также отмечается, что после консолидации контроль над компанией Россия потеряет, хотя и сохранит 30% ОАО «Международный аэропорт Шереметьево».

Как заявлял 9 июля в интервью Forbes гендиректор аэропорта Михаил Василенко, Александр Пономаренко, который стал членом совета директоров, уже принимает участие в управлении аэропортом.

Как сообщала Politeka, 20 августа премьер-министр России Дмитрий Медведев назначил новым главой РЖД заместителя главы Минтранса Олега Белозерова, который, по информации СМИ, находится в хороших отношениях с известными российскими олигархами и друзьями Путина Аркадием и Борисом Ротенбергами.

22:39 25 Августа 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости